您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阿庄镇“三措并举”开展残疾人动态更新工作

2019-11-04 09:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 焦文彤)为顺利完成2019年残疾人信息动态更新工作,全面掌握残疾人基本服务状况和需求,更好地为残疾人开展各项服务,近日,印台区阿庄镇结合工作实际,多举措开展残疾人信息动态更新工作。

强化组织实施,进行周密部署。组织各村残疾人专职委员开展专项培训,对各项数据采集指标逐条逐块进行详细解读,对残疾人信息数据动态更新工作内容、流程、方法、APP和各种工作细则作了具体说明,对《残疾人登记表》《社区登记表》等各项指标解释及填表作了详细要求,为全面做好信息动态更新工作奠定坚实基础。

强化组织建设,推进作风转变。阿庄镇残联专职委员人选严格按照《区残联组织专项改革试点实施方案》选拔,重点选取轻度残疾人本人、重度残疾人亲友,优先选聘村“两委”班子成员担任专职委员负责日常工作。通过残疾人对接残疾人、残疾人亲友对接残疾人、村“两委”成员对接残疾人的形式进行入户走访、建立台账、开展政策宣传等活动。

强化质量把控,做到精益求精。主要通过入户调查的方式与残疾人面对面了解他们的情况,全面掌握各项信息,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项,项实相符”,打通服务残疾人的“最后一公里”。在调查过程中,通过对残疾人提供的相关证件仔细核对,随后经残疾人或其亲属确认,确保数据的真实、准确、有效。

    全站热点
    方红卫在汉台区开展“不忘初心、牢记使命”专题调研

    2019-11-03 19:03阅读

    安康市“三清单一通报”推进漠视侵害群众利益问题专项整治

    2019-11-02 10:10阅读

    誓拔穷根摘穷帽——岚皋县大道河镇脱贫攻坚百日冲刺综述

    2019-11-01 10:06阅读

    雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

    2019-10-30 19:55阅读

    灞桥区市场监管局推进网络餐饮食品安全专项整治

    2019-10-29 17:48阅读

    临渭区新增9处电动自行车登记挂牌受理点

    2019-10-28 11:19阅读

    碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

    2019-10-25 22:51阅读