您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区法院“执行110”在行动

2019-11-04 10:21  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 杜哲)为了破解被执行人难寻,被执行人财产难查的问题,动员人民群众举报被执行人财产及线索,推进解决“执行难”工作深入开展,10月22日,耀州区法院“执行110”上线运行。

该院执行局长及执行法官电话与执行指挥中心举报电话捆绑,并24小时保持畅通。申请执行人及群众发现老赖行踪或财产线索,立即拨打电话举报,“执行110”在第一时间赶到执行现场,及时采取执行措施,确保最大限度维护和实现当事人合法权益。10月26日,中午12时20分,执行局负责人接到任某举报电话,称被执行人张某某在耀县水泥厂生产路出现。执行局工作人员立即驾车来到现场,仅用5分钟就将老赖张某某带回执行工作局。申请人任某与被执行人张某某劳务合同纠纷一案中,执行人员向张某某送达执行通知书后,张某某履行了部分义务,对尚欠款项,张某某多次约定还款日期,却一次次违约,并避而不见。申请人曾两次举报,被执行人又两次失约,并和执行人员玩起了“躲猫猫”。执行人员多次到张某某家中及其在新区华夏大道经营的烧烤摊查找未果。且张某某在该院执行的另一机动车交通事故责任纠纷案件中亦为被执行人,仍拒不履行赔偿义务,规避执行,情节恶劣。该院依法对其采取强制措施,司法拘留15日。当戴上手铐的那一刻,张某某才意识到问题的严重性,主动承认错误,并承诺拘留期满后,想尽一切办法履行法律义务。

“执行110”是耀州区法院执行方式的又一改革,以便民利民为目的,动员社会力量举报被执行人财产线索,是破解“执行难”的又一新举措。

    全站热点
    2019“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛圆满闭幕

    2019-11-03 22:06阅读

    薛占海:全力促进县域经济高质量可持续发展

    2019-11-02 15:05阅读

    汉职院实施“三建三创”促社会服务能力再提升

    2019-11-01 11:13阅读

    洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

    2019-10-30 21:02阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    碑林区区委书记刘其智到张家村辖区调研老旧小区改造提升工作

    2019-10-28 12:51阅读

    薛海涛:优化农村人居环境 巩固提升脱贫成果

    2019-10-26 09:01阅读