您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市创建办、市城管执法局召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-04 11:10  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘锡斌)按照市委不忘初心、牢记使命主题教育要求和市创建办、市城管执法局主题教育安排,11月3日上午,市创建办、市城管执法局召开党组班子对照党章党规找差距专题会议并带头对照检视。

会前集中领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记有关政治纪律、政治规律等方面重要论述。会上,班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,重点对照《党章》《准则》和《条例》有关规定要求,紧扣中央提出的十八个是否, 不避重就轻,不遮遮掩掩,完完全全把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面检视自身的差距与不足,深刻剖析根源,真刀真枪解决问题,有力地增强了大家的政治意识、规矩意识、纪律意识和党员意识。大家一致表示,将带头抓好党章党规学习领会、带头执行党章党规、带头整改问题抓落实,为全市广大城市创建、城市管理党员干部当好标杆、作好表率。

会议强调,一要在学深悟透上下实功夫,切实坚定党性意识。要进一步把学习贯彻党章党规作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,凝聚抓好城市创建和城市管理的强大合力,树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。二要在立行立改上强措施,保证整改落实质量。要以党章党规为标尺和镜鉴,把改字贯穿主题教育始终,把对照党章党规找差距发现的问题与调查研究发现的问题、群众反映强烈的问题和中、省、市要求开展的专项整治一体推进。要建立问题清单和整改台账,推动思想问题和实际问题一起解决、新问题和老问题一起解决、个性问题和共性问题一起解决、工作短板问题和思想作风问题一起解决,确保检视整改问题不走虚、不走空。三要在率先垂范上作表率,自觉扛起政治责任。党组班子成员要自觉扛起管党治党的政治责任,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,扎实开展好检视问题和整改落实工作,确保市委和党组决策部署落深、落实、落细。党组班子成员深入细致检身自省,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,带动各级党组织和党员干部真查、真改、真落实,不当旁观者,不当镜子光照别人。同时,要督促分管领域和各支部党员干部抓好检视整改工作,确保主题教育各项任务有力有序有效推进。

    全站热点
    扎实调研找办法 深入一线抓落实 加快解决不动产登记历史遗留问题

    2019-11-04 08:07阅读

    55名安塞腰鼓手喜获“中华人民共和国成立70周年”徽章

    2019-11-02 15:06阅读

    灞桥区区长苗志忠赴席王街道西张村讲党课

    2019-11-01 11:41阅读

    洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

    2019-10-30 21:02阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    玉蝉街道23个行政村全面完成村级组织“一肩挑”工作

    2019-10-28 16:16阅读

    华州区多举措推进“双替代”工作

    2019-10-26 11:06阅读