您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市创建办、市城管执法局主题教育落地见效

2019-11-04 11:11  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘锡斌)连日来,市创建办、市城管执法局结合打赢蓝天保卫战,扎实开展访民情、解难题、办实事,把治理烟煤、油烟、扬尘和烟花爆竹污染作为践初心、强使命,找差距、抓落实的舞台,积极主动作为,以污染防治攻坚战阶段性胜利检验主题教育成果。

市区创建办、城管执法部门建立大气污染防治管理执法责任清单和县级领导包联包抓工作机制,将中心城区各社区(城中村)工作责任细化、落实到具体的社区和具体的人员,相继建立完善5311道路扬尘清扫机制、领导调研督导机制、信息报送反馈机制、问题移交督办机制、三色单管理机制等七项机制,全面推动美丽安康人人创建,优美环境人人共享落地生根,一个个看得见管不了的问题得到解决,一处处管得了看不见的矛盾得到化解。

市创建办县级领导分片奔走于全市52个社区和8条文明示范街相关单位一线巡查督战,确保监管不放松、管控不断线、整治不停歇。针对烟花爆竹和散煤、油烟污染,对中心城区实施白天明察、夜间暗访以及周六日突击巡查检查等方式,全天候、不间断、全覆盖的督查督办。打破行政区划界限,在重点区域建立联防联控机制,开展燃煤油烟污染防治、道路扬尘污染防治、建筑工地扬尘管控、渣土车抛洒监管、室外烧烤污染五个专项整治和查处监管,减轻区域污染传输影响。专项督查中心城区、月河川道区域秸秆焚烧问题,重拳打击环境违法行为,倒逼各级党员干部始终把生态保护工作抓在手上、落实在行动上。先后下达秸秆机械化综合利用项目资金800万元,建立试验示范点10处,保证了全市重点区、禁烧区农作物秸秆机械化综合利用率达到98%、主要农作物秸秆机械化综合利用率达到56%以上,有力的助力了打赢蓝天保卫战。

截至目前,市区城管执法部门累计开展渣土运输专项整治8次,查处违规拉运渣土200余车次,向城区违规在建工地下责令限期整改通知70余份,实施行政处罚17余万元。入户入店发放宣传单4000余份,检查餐饮单位1103家,向使用散煤、未安装油烟净化设施和露天烧烤商户下达责令整改通知书400余份,取缔露天烧烤点80处,暂扣石炭约2.5吨和蜂窝煤球2316块,不断推动蓝天保卫攻坚战向纵深推进。

    全站热点
    聚焦主题主线 凸显特色亮点

    2019-11-04 08:08阅读

    55名安塞腰鼓手喜获“中华人民共和国成立70周年”徽章

    2019-11-02 15:06阅读

    灞桥区区长苗志忠赴席王街道西张村讲党课

    2019-11-01 11:41阅读

    洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

    2019-10-30 21:02阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    凤凰路街道召开“五张报表”完成情况分析研判会

    2019-10-28 16:25阅读

    渭南经开区获“2018年度省级重点建设县域工业集中区发展先进单位”称号

    2019-10-26 11:07阅读