您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会党组理论学习中心组传达学习十九届四中全会精神 张建军主持

2019-11-05 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)11月4日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议,传达学习十九届四中全会精神。市人大常委会党组书记、主任张建军主持会议,党组成员、副主任张耀民、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽、刘厚安和秘书长张建荣出席会议。副主任陈安锁参加会议。

会议强调,要认真学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在学深悟透、入脑入心上下功夫,真正把思想和行动统一到中央的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持人大工作正确方向,充分发挥中国特色社会主义制度的优越性,为推进国家治理体系和治理能力现代化做出应有贡献。要扎实把握,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和巨大优越性,在学习中扎实把握“一个重要判断”“一个重要结论”“13个显著优势”“13个坚持和完善”的关键和根本,巩固党的执政地位,维护国家长治久安。要认真落实,市人大常委会班子要坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,在市委的坚强领导下,健全人大组织制度和议事规则,完善立法体制机制、维护宪法法律法规权威,依法行使“四权”,切实加强“三个联系”,通过人民代表大会制度保证党的路线方针政策和决策部署在国家工作中得到全面贯彻和有效执行,切实把制度优势更好转化为治理效能。机关党组、总支、支部、党小组要分层开展学习,增强学习的针对性、注重实效性,灵活学习方式、强化学习手段,确保十九届四中全会精神落地落实。

    全站热点
    高陵区召开主题教育专项整治工作推进会

    2019-11-04 22:19阅读

    突出重点抓落实 全力以赴促发展

    2019-11-04 10:05阅读

    汉阴县隆重表彰10名道德模范和18名“汉阴好人”

    2019-11-02 11:00阅读

    市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

    2019-10-31 21:03阅读

    区城管局检查校园周边环境秩序

    2019-10-30 16:27阅读

    商南精准培训帮助农民工就业

    2019-10-29 11:38阅读

    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读