您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市召开新时代文明实践暨“美丽乡村·文明家园”建设工作现场推进会

2019-11-05 09:08  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 姚琼

11月4日,全市新时代文明实践暨“美丽乡村·文明家园”建设工作现场推进会在富平县召开。会议总结去年以来全市新时代文明实践和“美丽乡村·文明家园”建设工作情况,安排部署下一阶段工作。市委常委、宣传部部长王玉娥出席并讲话。

王玉娥指出,新时代文明实践中心和“美丽乡村·文明家园”建设,是新时代加强农村精神文明建设的两大重要载体,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。各级各有关部门要牢牢把握我市新时代文明实践工作由试点转为全面铺开的要求,围绕促进人民福祉,突出以文化人、成风化俗,从反映渭南历史文化、体现地域特色、彰显时代特征出发,从理想信念中找主题、从“五位一体”中找思路、从“四个全面”中找举措、从核心价值观中找导向、从历史文化中找传承、从群众实践中找方法、从人民向往中找落点,聚焦传思想、传政策、传道德、传文化、传科技、传文明,广泛开展“参与式”“便民式”“演艺式”“点单式”“指尖式”传习,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。要紧扣“美丽乡村·文明家园”建设“十个一”标准和要求,坚持问题导向,创新思路方法,持之以恒推进,着力打造“绿水青山处处在、文化宣传村村有、文明实践红火火、村风民风日日新”的美丽乡村新风貌。王玉娥要求,各级各有关部门要进一步加强组织领导,强化分类指导,注重结合融入,全力推动落实,奋力开创我市农村精神文明建设新局面,为推动渭南高质量发展奠定坚实基础。

当天上午,与会代表现场观摩了富平县新时代文明实践中心、庄里镇新时代文明实践所、庄里镇三河村“美丽乡村·文明家园”建设情况,以及淡村镇新时代文明实践所、淡村镇中合村新时代文明实践站。

    全站热点
    高陵区委常委班子召开主题教育调研成果交流会

    2019-11-04 23:07阅读

    宜君交警编织“四张网”筑牢秋末初冬事故防线

    2019-11-04 10:20阅读

    薛占海:全力促进县域经济高质量可持续发展

    2019-11-02 15:05阅读

    市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

    2019-10-31 21:03阅读

    市政府党组举行主题教育专题党课

    2019-10-30 17:12阅读

    践行初心使命 商洛作家记者再进军

    2019-10-29 12:03阅读

    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读