您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市各级各部门学习贯彻中共十九届四中全会精神

2019-11-05 09:15  安康日报  字号:T|T

汉滨

中共十九届四中全会结束后,汉滨区迅速行动,把贯彻落实全会精神和不忘初心、牢记使命主题教育紧密结合,力促当前各项工作加快推进。

该区召开专题会议,集中学习、深入领会十九届四中全会精神。会议要求,要始终把贯彻落实全会精神和不忘初心、牢记使命主题教育紧密结合起来、和上级决策部署紧密结合起来、和当前工作紧密结合起来,进一步提高政治站位,做到坚定不移抓发展、稳增长,抓调研、谋长远,用实实在在的工作实绩检验学习贯彻全会精神和不忘初心、牢记使命主题教育成效。

针对当前工作,该区要求全区各级党员干部以学习全会精神为契机,继续深化不忘初心、牢记使命主题教育,紧盯目标,倒排工期,确保各项工作遍地红花。要充分发挥汉滨区融媒体作用,借助电视、报纸、微信、网络、短信等各种形式,将全会精神传递到村组院落、田间地头。各村驻村工作队要及时向干部群众宣讲全会精神,使精神实质深入人心。

区委宣传部、区委组织部、区发改局、区税务局、大河镇、坝河镇等单位和镇办迅速掀起学习贯彻落实十九届四中全会精神热潮,并结合各单位实际制定了学习计划,明确了学习目标,落实了学习措施。领导干部带头学习,学深学透,深刻领会全会精神实质,因势而谋,顺势而为,扎实推动党的建设、脱贫退出、旧宅腾退、项目建设等当前各项工作,奋力冲刺全年各项工作任务。

(通讯员 张昊 朱骏)

岚皋

11月1日,岚皋县委召开学习传达中共十九届四中全会精神会议,研究部署贯彻落实工作。

会上集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。会议指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。全会通过的决定深刻阐明了中国特色社会主义制度优势和前进方向,进一步丰富了马克思主义理论宝库,坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会议要求,要在学懂弄通做实上下功夫,坚持认认真真学习领悟全会精神实质内涵,做到学以致用,统筹推进脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶专项斗争、作风建设等重点工作。切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神上来。以高度的政治自觉,深入学习贯彻全会精神,与不忘初心、牢记使命主题教育紧密结合起来,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,振奋精神,攻坚克难,凝集力量,加快美丽新岚皋建设。

(通讯员 黄义)

宁陕

连日来,中共十九届四中全会的召开在宁陕县党员干部中引起了强烈反响。

11月4日上午,宁陕县公安局会议室内,20多名公安民警身着统一制服,整齐列坐,认真学习讨论十九届四中全会精神。会议要求全警要深入学、系统学,将学习贯彻全会精神与不忘初心、牢记使命主题教育、公安工作结合起来,全力维护社会治安大局持续稳定。要扎实践行习近平总书记四句话、十六字总要求,筑牢忠诚警魂,打造四个铁一般公安队伍。

全会公报发布后,位于筒车湾镇海棠园村的支部书记陈明奎就反复收听,认真学习和研究。他表示,虽然已经66岁了,但是他还是要发挥党员的先锋模范带头作用,带领好海棠园村班子成员,为打赢打好脱贫攻坚战贡献自己的力量,早日让全村群众过上好日子。

连日来,该县党员干部群众不约而同地通过电视、网络等不同形式,收看收听公报内容。大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实十九届四中全会精神,坚定信心,真抓实干,锐意进取,为实现两个一百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。

宁陕县把学习十九届四中全会精神与当前主题教育、脱贫攻坚、奋力冲刺年度考核目标等重点工作相结合,凝心聚力,加快推动各项工作。据了解,在宁陕县各单位、学校、企业中,也在陆续开展学习贯彻十九届四中全会精神。

(通讯员 杨卓)

石泉

近日,石泉县召开县委常委会议、全县领导干部会议和县委中心组集体学习会议,传达学习和贯彻落实中共十九届四中全会精神。

该县要求以十九届四中全会精神为引领,按照示范引领、点面结合、分类实施、融合创新、共同参与、多元主体的原则,紧扣社会治理平台共建、事务共治、成果共享三共主线,健全完善文化引领、治安防控、法律服务、矛盾调处、民生保障、居民自治六大长效治理机制,着力构建共建共治共享社会治理新格局。要通过破解治理难题,切实提升社会治理现代化水平,争当推进县域治理现代化的排头兵,不断增进民生福祉,进一步提升人民群众获得感、幸福感和安全感,真正实现乡风文明、治理有效,努力为三宜石泉建设、推动高质量发展创造良好的社会环境。

该县要求切实把学习贯彻十九届四中全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。要认真抓好主题教育,在问题检视和整改落实上下功夫。要狠抓重点工作,全力以赴冲刺年度目标任务,努力实现县域经济高质量发展、三大攻坚战打赢打好、改革创新再出新成果、人民群众三感大提升、全面从严治党再上新水平五个促进,力争在全市年度目标责任考核再夺优、省脱贫攻坚绩效考核再夺优,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉学习贯彻好全会精神。

(通讯员 许兵)

    全站热点
    一位上市公司副总返乡创业的故事

    2019-11-05 05:01阅读

    县长陈旭辉到西部智能装备产业园调研补齐产业短板,加快推进县域智能制造业发展

    2019-11-04 10:45阅读

    55名安塞腰鼓手喜获“中华人民共和国成立70周年”徽章

    2019-11-02 15:06阅读

    市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

    2019-10-31 21:03阅读

    薛占海:强化责任担当补齐短板弱项

    2019-10-30 17:17阅读

    践行初心使命 商洛作家记者再进军

    2019-10-29 12:03阅读

    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读