您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康1737辆电动自行车登记挂牌

2019-11-05 10:07  安康日报  字号:T|T

(通讯员 肖瑶)截至10月24日,全市各电动自行车登记网点共预约2307辆,实际完成登记挂牌1737辆,在全省电动自行车挂牌工作一月通报中,汉滨大队程鹏机电城办理网点预约1783辆,实际挂牌1279辆,位居全省交警网点办理第一,23日业务预约140辆,实际挂牌117辆,创全省当日业务办理量第一,省公安厅交警总队对安康支队取得成绩给予充分肯定并号召全省其他地市向安康支队和汉滨大队学习。

工作中,安康各级交警部门巧借社会资源,持续增加登记挂牌网点,实现就近办、快捷办。支队积极与移动、电信、人保公司等多家社会企业展开业务合作,授权开设代办服务站点,全面延伸服务触角,近期内全市登记挂牌工作代办点将由31家增加到62家,变交警车管一家独奏为社会各界百花齐放;科学预警研判,调整提高每日预约限额,实现随时办、立即办。推行登记挂牌工作一天一统计一研判制度,针对多数网点普遍存在的预约多、赴约少、爽约多等情况,及时与总队、万盛达科技公司进行沟通、研判,及时将每个网点每天预约限额从原有的50个逐步上调到200个,保证每个网点实际登记上牌量在保底数之上。

同时,延长工作时间,改变代办网点服务模式,实现错峰办、专项办。针对广大机关单位、学校、医院、大型企业等职工员工反映工作日时间紧、周末无人办等实际问题,支队积极协调部分社会代办网点采取节假日、周末不休息、延长每日工作时间等措施,对特殊对象和重点人群进行错峰办理或专项办理,全面提升工作效率;转变工作思路,强化宣传管控工作举措,实现督促办、主动办。结合七进宣传、文明交通行动等活动,全市各级公安交警采取进社区、进工厂、进建筑工地、进学校等人口密集、电动自行车使用率高的处所进行广泛宣讲,鼓励群众积极上网预约办理电动自行车挂登记牌。同时要求路面执勤交警在日常路面巡查管控中,严查无牌上路行驶电动自行车交通违法行为,倒逼车主主动登记上牌。

    全站热点
    高陵区召开区级领导带队调研村级党组织情况汇报会

    2019-11-05 05:08阅读

    汉滨散煤治理取得阶段成果

    2019-11-04 11:12阅读

    55名安塞腰鼓手喜获“中华人民共和国成立70周年”徽章

    2019-11-02 15:06阅读

    2019华山国际公路自行车赛 渭南18条公交线路临时调整

    2019-11-01 03:04阅读

    指尖体验享公开 为民服务守初心——未央区开展政务公开群众体验活动

    2019-10-30 17:44阅读

    市政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

    2019-10-29 13:05阅读

    铜川市人社局以“三服务三助力”做实主题教育

    2019-10-28 08:13阅读