您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委召开常委会(扩大)会议

2019-11-05 13:06  延安日报  字号:T|T

市委常委会(扩大)会议强调

认真学习贯彻党的十九届四中全会精神进一步推进治理体系和治理能力现代化

徐新荣主持会议

11月4日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究我市贯彻落实措施。省委常委、市委书记徐新荣主持会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴关键时期召开的一次重要会议,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议强调,各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,作为不忘初心、牢记使命主题教育重要内容,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,教育引导党员干部原原本本学、联系实际学,深刻认识和把握十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大进展,深刻认识和把握我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势,深刻认识和把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体目标和战略安排,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,一体贯彻各类制度体系,切实把制度优势更好转化为治理效能。

会议强调,各级领导干部要自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,想问题、作决策、抓落实都要自觉对标对表,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,带头维护制度权威,作执行制度的模范。要把学习贯彻全会精神与做好当前工作相结合,切实抓好脱贫攻坚、黄河流域生态保护和高质量发展、经济稳增长、不忘初心、牢记使命主题教育等工作,推动新时代追赶超越有新气象新作为,以实际行动树牢四个意识、坚定四个自信,以实绩实效做到两个维护。

会议还传达学习了全国深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议和胡和平同志来延调研时的讲话精神。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    长命村 包扶单位举行联谊会共话扶贫大计

    2019-11-05 10:22阅读

    安康市妇联“三送”活动夯实主题教育内容

    2019-11-04 18:02阅读

    新技术 新模式 好产品 ——第二十六届中国杨凌农高会铜川展馆掠影

    2019-11-03 09:07阅读

    不忘初心使命 奋力担当前行 谱写临渭高质量发展新篇章———临渭区委书记刘宝琳答记者问

    2019-11-01 10:13阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    蓝田县召开全县重污染天气应急“一厂一策”操作 方案编制培训会

    2019-10-29 18:17阅读

    阎良区“邀请公民代表进政府”活动走进区政务服务中心!

    2019-10-28 11:50阅读