您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市发改委聚力脱贫攻坚践行使命担当

2019-11-06 10:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 覃伟)市发改委在不忘初心、牢记使命主题教育开展过程中,以不忘初心的信念、牢记使命的担当,决战脱贫攻坚,突出做好项目建设、苏陕合作、问题整改、协调配合等重点工作,实现开展主题教育和助推脱贫攻坚工作双丰收。

对标任务,把党员初心扎根于脱贫攻坚主战场。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论指导作用,采取有效措施加强项目管理,克服资金压力大、施工条件差、恶劣天气频发等诸多不利因素,全面实施完成脱贫攻坚公共服务和基础设施建设项目2827个,通过脱贫摘帽576标准核查和认定。组织8支队伍,扎实开展电力退出达标认定工作。

深化合作,把使命担当落实到脱贫攻坚最前沿。高度重视苏陕协作工作,全年争取苏陕扶贫协作资金6.629亿元,实施扶贫项目442个,覆盖建档立卡贫困人口5.8万人;以订单进山、产品出山活动推动消费扶贫,完成交易额2190万元;帮助贫困人口就业2833人,超额完成年度协议任务;推动人才交流机制,全年双向选派党政干部59名、专业技术人员172人,实现人才、技术全方位交流合作。

聚焦整改,把解决问题贯穿于脱贫攻坚各环节。针对中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈问题整改,建立一把手亲自抓、分管领导具体抓、全委班子共同抓的工作机制,制定工作方案,成立9个工作组逐县开展督办检查,强化整改措施,排查认领的5个专项巡视反馈问题已于9月上旬全部整改到位,5个成效考核问题以及1个国家巡查反馈问题均已全面整改到位。

协调配合,把群众利益根植于脱贫攻坚全过程。积极配合搬迁部门建立了263个安置点的后续扶持需求项目库,共1142个项目,总投资25.46亿元。完成大型安置点基本公共服务补短板项目申报工作,并接受了国家发改委第三方评估。探索以产业、就业、物业统筹为重点,推动三业融合发展的搬迁安置社区管理服务办法和措施。加快社区工厂建设,今年全市已新建458家,吸纳就业1.9万人,其中贫困劳动力6277人,围绕移民搬迁社区配套建设各类产业园区540余个。

    全站热点
    关于四起涉黑涉恶腐败、黑恶势力“保护伞”及 黄赌毒背后腐败行为典型问题的通报

    2019-11-05 21:04阅读

    “破网打伞” 除黑恶——宁陕公安“五套组合拳”深化无黑恶示范县创建

    2019-11-05 11:11阅读

    张家村街办组织传达区十月份经济分析会会议精神

    2019-11-04 12:51阅读

    全省反向科技特派员科技创新与产业发展工作座谈观摩会在铜川市召开 林黎明出席 白崇军致辞

    2019-11-02 09:12阅读

    学习传统文化,传诵国学经典

    2019-10-31 18:42阅读

    碑林区举行“退役军人关爱基金”启动仪式暨现场募捐活动

    2019-10-30 11:51阅读

    市创园办检查验收中心城区市级园林式单位(居住区)创建工作

    2019-10-29 10:07阅读