您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

景区发展 贫困户端上旅游“金饭碗”

2019-11-06 11:11  安康日报  字号:T|T

(通讯员郑妍)近年来,汉滨区依托区位和资源优势,按照旅游发展带动扶贫开发,扶贫开发促进旅游发展的思路,以旅游为载体,以脱贫为目的,推进乡村生态旅游与扶贫开发融合发展,走出一条旅游扶贫融合开发的新路子。

位于汉滨区北麓的茨沟镇依托峡谷景区汇聚的客源,端上旅游的金饭碗,吃起旅游饭。而让周边村庄发生巨大改变的是茨沟峡谷漂流的运营方安康市中成旅游开发有限公司,该公司以景区为龙头、乡村休闲旅游为纽带,加快全域旅游的发展,带动贫困村和贫困户尽快脱贫致富。医院,给我了再生,景区,给了我重生,曾患重病痊愈后在汉滨区茨沟峡谷漂流景区工作的安保员李树成如此感叹。

该景区自2016年1月开工建设以来,共聘用当地务工人员500余人次,景区自运营以来,其中98%的就业岗位提供给了当地群众,贫困户占40%,除聘请的总经理及营销经理外,其余85人均为茨沟本地人员,其中聘用贫困户35户,42人,并且提供免费食宿。并以景区为中心,给当地种、养殖业带来了巨大的发展,给周边交通、服务业也带来了繁荣,间接带动劳动力就业400余人,让更多的贫困户跟着走上富裕路。

通过景区带村,村景融合、农旅结合的方式发展乡村旅游,带动美丽乡村建设,促进了景村融合发展,也帮助了更多贫困户脱贫致富。

    全站热点
    市委全面深化改革委员会召开第五次会议

    2019-11-06 03:05阅读

    渭南全市两级检察机关内设机构改革全面完成

    2019-11-05 12:04阅读

    陕西省男子篮球联赛渭南市一分之差惜败咸阳

    2019-11-04 17:01阅读

    安康市“三清单一通报”推进漠视侵害群众利益问题专项整治

    2019-11-02 10:10阅读

    区保障和改善民生促就业调研会在代王召开

    2019-10-31 19:21阅读

    佛坪“三突出”抓牢组织干部教育培训

    2019-10-30 13:02阅读

    “丝路之源·十美石泉”专辑发行

    2019-10-29 11:05阅读