您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南郑福成镇四举措深入开展主题教育

2019-11-06 13:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 席汉初 陈丽)南郑区福成镇深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,做到在学中有举措、访中解难题、督中强推进、实中促发展,确保主题教育取得实效。

学中有举措。该镇采取领导带头学,集中辅导学,支部组织学,典型示范学,强国平台学等方式,逐篇逐条学习党章、党纪党规、习近平总书记重要讲话等必学篇目,领会开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义、具体内容、目标要求,将初心使命牢记于心、外化于行。在学习形式上不拘一格,灵活多样,因人施教,对年老体弱的农村老党员采取送学上门,对外出务工流动党员采取微信、电话联系等方式督促学习,增强学习效果。同时利用交流学习心得、撰写体会文章、考试测试等形式,活跃学习氛围。通过不断学习,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使党员干部在学中强能力、在学中葆本色、在学中谋发展。

访中解难题。深入开展大走访、大调研活动,镇上紧扣主题,找准切入点,将主题教育与脱贫攻坚深度融合,推动脱贫攻坚查问题、补短板、强弱项、提质量。镇领导班子成员和四支队伍深入贫困户和广大农户中开展大走访、大调研活动,突出户脱贫两不愁、三保障和村退出达标要求及农村环境综合整治,以大走访推进大排查,以大排查促进大整改。在调研的基础上,进一步落实补短板帮民富、解难题促脱贫、化矛盾促和谐相关措施,以务实的工作作风增强群众的满意度,提升脱贫质量。

督中强推进。成立了12个主题教育指导组、两个督察组,定期与不定期对各支部开展检查督查,层层压实责任,落实措施,确保主题教育全覆盖、无死角。充分发挥指导作用,经常到村指导督促,查漏补缺。同时将主题教育开展情况纳入支部书记抓基层党建考核的重要内容,以主题教育成效检验党建工作成效。

实中促发展。学以致用,学用结合,以学促发展,突出抓落实。狠抓项目建设,对今年计划完成的水泥路、砂石路建设加大力度,克难攻坚,已经全部完成水泥路建设目标,村村实现通水泥路。壮大产业发展,对山野菜扶贫工厂、水产养殖、食用菌发展、高山水稻种植、枳壳烘烤实施等产业项目建设再压责任,再添措施,确保早日竣工,投入使用,发挥效益。深入开展农村环境综合整治,以改厨、改厕、改善农户环境卫生为突破口,通过全民发动,广泛宣传,行政驱动,重点实施等措施,推进美丽乡村建设。

    全站热点
    东盟十国驻华使节来渭访问

    2019-11-06 10:14阅读

    紫阳法院:12万元成功拍卖被执行人手机号使用权

    2019-11-05 16:08阅读

    守从税初心 担税务使命 长安区税务局扎实开展主题教育

    2019-11-04 19:35阅读

    55名安塞腰鼓手喜获“中华人民共和国成立70周年”徽章

    2019-11-02 15:06阅读

    市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

    2019-10-31 21:03阅读

    周至县召开“十三五”扶贫移民搬迁旧宅腾退工作推进会

    2019-10-30 17:31阅读

    市政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

    2019-10-29 13:05阅读