您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协党组召开扩大会议 学习传达《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神 开展主题教育调研成果交流

2019-11-07 03:06  商洛日报  字号:T|T

(记者余婷)11月5日上午,市政协党组书记、主席高健主持召开市政协党组扩大会议,学习传达《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,组织开展主题教育调研成果交流。市政协主席会议成员,各位副秘书长、专委会主任参加会议。

会议专题学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,回顾主题教育专题调研开展情况,交流调研履职心得,研究部署下一步工作。

高健指出,党中央就新时代加强和改进人民政协工作专门下发文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协工作的高度重视,对于推动人民政协事业发展具有重要意义。《意见》丰富了新时代人民政协工作的内涵,就如何发挥人民政协专门协商机构作用、加强思想政治引领和广泛凝聚共识、健全人民政协工作制度、强化委员责任担当、加强党对人民政协工作的领导等方面作出了规范,提出了明确要求,具有很强的理论性、指导性、针对性,是规范保障政协履职的纲领性文件。

高健要求,各级各方面要在学懂弄通做实上下功夫,把学习贯彻《意见》精神与调查研究结合起来,与明年工作谋划结合起来,不断提高做好政协工作的责任感和使命感;要将《意见》精神落实到政协各项工作中,特别是主动做好政协党的建设、完善履职工作制度、加强县区政协联系指导、强化委员履职服务管理等重点工作,不断提高政协工作效能;要全身心抓好主题教育检视查找问题、省政协脱贫攻坚民主监督调研、市政协四届四次全会筹备和协商资政员聘任等重点工作,全面完成今年各项任务,为不断开创政协工作新局面、建设“三个商洛”作出新贡献。

    全站热点
    长安区“四个精准”帮助1030余名退役军人圆了大学梦

    2019-11-06 18:35阅读

    市人社局组织铜川市中小企业负责人赴浙江大学举行创业能力提升培训

    2019-11-06 09:17阅读

    县委书记讲党课 滋养初心促担当

    2019-11-05 10:45阅读

    2019“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛圆满闭幕

    2019-11-03 22:06阅读

    5G来了!5G网络体验与手机已同步亮相渭南

    2019-11-01 13:09阅读

    清油河镇运用新媒体创新信访工作

    2019-10-31 09:04阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读