您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

持续用心用情用力 巩固提升脱贫成效

2019-11-07 08:15  铜川日报  字号:T|T

(记者 何城城)11月6日,市政协党组书记刘印生深入宜君县棋盘镇、马泉村及县部分企业调研脱贫攻坚、产业发展等工作。市政协副主席马登科一同调研。

在棋盘镇,刘印生先后与镇村两级干部座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作进展情况;实地察看了镇移民搬迁集中安置小区、马泉村村容村貌等建设情况,并随机走访了安置小区贫困群众。他强调,要继续落实落细帮扶责任,优化帮扶措施,常态化开展走访慰问,积极和群众“结亲戚”,持续用心用情用力抓好脱贫攻坚巩固提升工作。要进一步解放思想、转变观念,改变传统产业发展模式,因地制宜推动村级集体经济多渠道、多类型、多元化发展,全面提升村集体经济质量。要加大村容村貌整治力度,统筹部署、精心规划旱厕改造、道路美化等基础设施建设工作,着力改善农村人居环境,切实提高群众生活质量。

在调研宜君县创意工艺品有限公司、天河农业综合开发有限公司时,刘印生走进生产车间、走进香菇基地,详细了解企业产品价格、销售市场等情况,叮嘱企业负责人要发挥好龙头企业示范带动作用,发挥产业优势,拓宽销售渠道,提升企业经济效益,促进群众持续稳定增收。在宜君现代医药产业园暨方舟新厂,刘印生边走边听、边看边问,详细了解了企业管理、生产经营等情况,叮嘱企业负责同志要优化企业管理,加强科技创新,加大研发力度,增强企业产品市场竞争力,为县域经济社会发展作出新贡献。

刘印生还到宜君县政协机关进行了实地调研。

市政协秘书长呼晓春参加活动。

    全站热点
    中共安康市纪委 安康市监委关于七起漠视侵害群众利益典型问题的通报

    2019-11-06 22:01阅读

    百姓家门口的“文艺大餐”——汉滨区“百村十送助脱贫”主题文化活动侧记

    2019-11-06 11:12阅读

    绽放在扶贫路上的“铁玫瑰” ——记新区健康扶贫办主任封瑜

    2019-11-05 12:08阅读

    安康农商银行开展2019年反洗钱主题宣传活动

    2019-11-04 09:00阅读

    恒口示范区(试验区)与陕建十二建签订战略合作协议

    2019-11-01 17:01阅读

    阎良区2019年度“4050”就业困难人员社保补贴工作开始啦!

    2019-10-31 10:45阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读