您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第二届进博会铜川市采购与投资说明会在上海举行 李智远等出席

2019-11-07 08:15  铜川日报  字号:T|T

本报上海讯(记者 姜兴民)11月6日,第二届中国国际进口博览会铜川市采购与投资说明会在上海举行。市长李智远,省商务厅副厅长唐宇刚,省民政厅副厅长郭惠敏,市委常委、副市长刘丽等出席。

会前,李智远、刘丽会见了参加会议的外宾并进行了座谈。

刘丽在致辞中说,铜川是文化自信之城,是产业转型之城,是生态文明之城。去年的首届进博会上,铜川共组织35家采购单位、162人参加进博会,交易成果丰硕,后续溢出效果明显。一年来,铜川制定印发了《优化提升营商环境十大行动方案》《优化提升营商环境工作三年行动计划》,吸引了一批科研科创企业入驻,落地了一批大项目好项目,进一步促进了信息、人才、技术、资本等要素聚集铜川,外向型经济呈现了稳中向好、结构更优的发展态势,外贸进出口增速全省第二,前三季度GDP增速达到7.3%,位居全省13个地级市前列。第二届进博会,铜川围绕产业转型和消费升级,在高端装备、尖端技术、服务贸易等方面,带来了更多的采购企业、更大的采购需求,希望借助进口博览会这个平台能够采购到更多的先进技术和产品,引进到更多的高端人才和新型业态,学习到更多的开放创新、开放合作、开放共享的理念和思路,结交更多的朋友,收获到更多的友谊,让更多志同道合的朋友了解铜川,热爱铜川,融入铜川,助推铜川经济结构调整和产业转型升级,促进经济高质量发展,让人民群众的生活更美好。

为发挥国外客商穿针引线的桥梁作用,发掘更多海外资源,促进铜川外向型经济加快发展,本次会议,铜川市为美国、加拿大、墨西哥、日本、柬埔寨、尼日利亚、赞比亚等7个国家的海外商务代表处授牌,感谢7个海外商务代表处对铜川外向型经济发展做出的努力。

会上,现场集中签约采购与投资项目共26个,分为贸易采购和招商引资两大类,总金额61.3亿元。其中,合同项目12个,涉及金额39.29亿元;协议项目14个,涉及金额22.03亿元。投资类项目6个,涉及金额51.25亿元;采购类项目20个,涉及农业及农产品加工设备、机械及医疗成套设备、高端电子元器件及工业原材料等多个行业,金额10.08亿元。

    全站热点
    中共安康市纪委 安康市监委关于七起漠视侵害群众利益典型问题的通报

    2019-11-06 22:01阅读

    百姓家门口的“文艺大餐”——汉滨区“百村十送助脱贫”主题文化活动侧记

    2019-11-06 11:12阅读

    绽放在扶贫路上的“铁玫瑰” ——记新区健康扶贫办主任封瑜

    2019-11-05 12:08阅读

    镇坪开办“五个课堂”打牢思想基础

    2019-11-04 09:02阅读

    铁路职工陈兴隆荣登“中国好人”10月榜单

    2019-11-01 17:02阅读

    阎良区2019年度“4050”就业困难人员社保补贴工作开始啦!

    2019-10-31 10:45阅读

    市政协“铜川市民营企业减税降费落实情况”双月协商座谈会召开

    2019-10-30 08:09阅读