您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚持严实标准问题导向补齐短板弱项 扎实落实创建任务提升城市文明程度

2019-11-07 08:16  铜川日报  字号:T|T

11月6日,市委书记杨长亚到王益区调研检查全国文明城市创建工作。他强调,创文工作到了巩固提升的关键阶段,要按照测评体系的目标要求,坚持严实标准和问题导向,加快补齐短板弱项,扎实推进创建各项任务落实,全面提升城市文明程度,切实增强全市人民群众的获得感、幸福感、安全感。

杨长亚先后来到王益区招商市场、梅苑小区、北市区工人文化宫改造提升项目和市人民医院北院等地,详细了解创文任务推进落实情况,听取群众对创文工作的意见建议,并沿途察看道路施工围挡、市容市貌、创建氛围营造等情况,对发现的问题现场提出整改要求。

杨长亚强调,创建全国文明城市是市委、市政府向全市人民作出的郑重承诺,是提升城市发展水平、建设水平、管理水平的重要抓手。要紧盯与群众生产生活息息相关的难事急事,加快完善城市基础设施,加强城市精细化管理,一体推进文化场馆、城市道路、集贸市场、老旧小区改造提升工程,积极满足人民群众对美好生活的新期待。要把问题整治作为当前的一项重要任务,结合全市点评推进会议反馈问题,举一反三、彻底排查、全面梳理,瞄准薄弱环节和问题短板集中发力,确保问题按期整改到位。要充分调动群众参与创文工作的积极性主动性,健全完善群众监督评价机制,引导广大市民自觉提升文明素质,用实际行动播撒文明种子、引领文明新风。

杨长亚强调,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚决落实创建责任,进一步强化组织领导,强化督查考核,强化氛围营造,确保创建工作有力有效。

调研途中,杨长亚还实地察看了耀州区融媒体中心建设运行情况,强调要认真落实习近平总书记关于县级融媒体中心建设的重要指示要求,进一步深化融媒体中心体制机制改革,有效运用多种平台,加大招才引智力度,创新宣传方式方法,切实提升新闻宣传质效,为推动区域高质量发展唱响主旋律、壮大正能量。

市委常委、市委宣传部部长吴延旗一同调研。

    全站热点
    中共安康市纪委 安康市监委关于七起漠视侵害群众利益典型问题的通报

    2019-11-06 22:01阅读

    吴蟒成为市政协机关党员干部讲党课

    2019-11-06 11:16阅读

    省美丽乡村验收组督导检查马召镇金盆村美丽乡村创建工作

    2019-11-05 12:26阅读

    市政府党组召开对照党章党规找差距专题会暨检视问题集体讨论会

    2019-11-04 09:02阅读

    汉中农产品最快6小时可抵沪

    2019-11-01 17:03阅读

    阎良区2019年度“4050”就业困难人员社保补贴工作开始啦!

    2019-10-31 10:45阅读

    市人大常委会党组召开主题教育学习(扩大)会议 张建军主持

    2019-10-30 08:10阅读