您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

马赟赴澄城县调研脱贫攻坚和稳增长工作

2019-11-07 09:11  渭南日报  字号:T|T

坚决打赢脱贫攻坚战 奋力推动高质量发展

马赟赴澄城县调研脱贫攻坚和稳增长工作

渭南日报记者 白冰涛

11月5日,市人大常委会主任马赟深入澄城县调研脱贫攻坚和稳增长工作,市人大常委会秘书长崔晓民等一同调研。

在市人大脱贫攻坚包联的澄城县冯原镇马村,马赟听取了该村精准扶贫工作情况汇报,并实地了解村级集体经济发展,帮助解决产业发展面临的困难和问题。随后,马赟先后来到澄城卷烟厂、陕西拓日新能源科技有限公司和陕西泰鑫有色金属综合利用有限公司调研稳增长工作。每到一处,他都详细询问企业生产规模、工艺、产值等,认真听取企业下一步发展的措施,提出相关建议和要求。

马赟强调,要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴的重要讲话和指示精神,进一步提高政治站位,以强烈的责任感和使命感坚决完成脱贫攻坚任务;要在补齐短板、巩固脱贫成果、提高脱贫质量上下功夫,采取有力措施,解决好“两不愁三保障”问题,以产业发展壮大村级集体经济,促进贫困群众持续稳定增收;要把巩固脱贫攻坚成果同实施乡村振兴战略有机结合起来,编制发展规划、实施重大项目,加快推进高标准农田水利设施、农村集体产权制度改革、村容村貌治理等重点工作,努力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的社会主义新农村。要把稳增长作为当前重要任务,切实做好抓项目、稳投资、强工业、促消费工作,深挖潜力、释放活力,全力以赴确保经济平稳健康运行。

    全站热点
    中共安康市纪委 安康市监委关于七起漠视侵害群众利益典型问题的通报

    2019-11-06 22:01阅读

    宁强大安镇强化作风建设助力脱贫攻坚

    2019-11-06 11:26阅读

    延安市加大对施工企业扬尘治理力度

    2019-11-05 13:07阅读

    9月份王益区空气质量改善幅度位列关中第五

    2019-11-04 09:10阅读

    石泉县中池镇:以“十星级文明户”评选推动主题教育更富实效

    2019-11-01 18:01阅读

    渭南市召开一套表调查单位审核确认工作会议

    2019-10-31 11:27阅读

    市纪委监委党员学党史知党情

    2019-10-30 09:11阅读