您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉阴县公安局成功破获系列电信诈骗案

2019-11-07 15:04  安康日报  字号:T|T

通讯员(王霞 沈桂山)云剑行动开展以来,汉阴县公安局始终坚持以人民为中心,深化破小案、暖民心品牌工程,推动侦查打击、破案追赃、财物返还三项机制同步进行。近日,该局专案民警在市局合成作战中心的精心指导下,历时半月、辗转千里,成功破获系列电信诈骗案5起,涉案金额2万余元,抓获犯罪嫌疑人1名,并追回部分被骗资金。

2019年6月21日,汉阴县城关镇居民刘某报警称:在微信上被一冒充县政协工作人员诈骗现金4500元。接警后,汉阴县公安局高度重视,迅速组织精干警力成立专案组开展案件侦办工作。专案民警通过研判串并,疏理上万条信息,最终确定被骗资金流向广西南宁。在市局合成作战室的大力支持下,经技术手段分析,最终锁定广西宾阳籍人员马某有重大作案嫌疑。经半个月的循线追踪和艰苦蹲守,10月31日,专案民警在广西南宁西乡塘一农贸市场将犯罪嫌疑人马某成功抓获,现场查获作案手机和银行卡。经审讯深挖,犯罪嫌疑人马某如实供述自2019年6月以来在网上购买他人信息,冒充汉阴县政协工作人员,以借钱的方式实施诈骗我市汉阴、恒口等地多名群众,涉案金额达2万余元。

目前,犯罪嫌疑人马某已被刑事拘留,为被骗群众追回损失4500元。相关追赃挽损和案件深挖工作正在进行之中。

    全站热点
    耀州区党员干部访民意解民困

    2019-11-07 11:26阅读

    市政府研究室副主任刘新社一行调研碑林区重点项目

    2019-11-06 18:51阅读

    关于四起涉黑涉恶腐败、黑恶势力“保护伞”及 黄赌毒背后腐败行为典型问题的通报

    2019-11-05 21:04阅读

    长安组织开展“大学生志愿者在行动”主题活动

    2019-11-04 18:31阅读

    汉阴县隆重表彰10名道德模范和18名“汉阴好人”

    2019-11-02 11:00阅读

    市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

    2019-10-31 21:03阅读

    未央区召开迎全运加快国家中心城市中心城区建设工作大会

    2019-10-30 16:42阅读