您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固多举措激发招商引资新活力

2019-11-07 15:08  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 何继芹 帅力文)城固县坚持把招商引资作为激发县域经济活力的重要抓手,不断拓宽招商引资渠道,优化投资环境,着力打造招商引资新高地。前三季度,全县累计实施招商引资项目49个,总投资511.66亿元,引资到位85.95亿元。

该县结合县域资源实际,及时更新《城固县招商引资重点推介项目册》,策划包装103个、总投资750余亿元的重点招商引资项目。充分借助省市各类招商活动平台,先后赴义乌、南京、成都、青岛等地开展精准小分队招商8次。全县自主举办和参加各类投资促进活动10余场次。其中在第四届丝博会上,成功签约裸心谷民宿度假村、五门堰综合度假区等项目20个,总投资152.46亿元,签约合同投资总额连续四年突破百亿元大关,创下历年新高,居全市前列。在“招大引强”的基础上,该县紧盯重点领域、重点产业,灵敏捕捉通汉协作、驻珠三角招商引资办事处、驻外商协会、第三方招商机构及招商顾问等各大平台项目信息,及时跟踪把握运行态势。“走出去与请进来”双管齐下,充分发挥7大专业化招商小组,大力开展好小分队点对点招商活动。目前,力诚电子元件、中益外贸服装、深圳泰士特精密仪器加工等一批项目已落户投资。

该县健全要素保障,深化“放管服”改革,优化营商环境,营造亲商、安商、富商的良好氛围。在落实省市各项招商引资优惠政策基础上,对新引进的重大产业项目实行“一事一议”奖励政策。同时,对已引进的企业,在服务上做“加法”,扶持首铝模架、克莱德服饰等龙头骨干企业增资扩产,着力形成“引进一个、建好一个、带来一批”的联动效应。新引进的中益外贸服装、深圳泰士特、南通汉和国际、“校园大道”加盟基地、中高端富锶矿泉水等项目均实现了当年引进、年内投产的目标。

    全站热点
    王晓军为分管部门领导班子成员讲党课

    2019-11-07 11:32阅读

    碑林民政党支部赴西安交大西迁博物馆开展现场教学

    2019-11-06 19:50阅读

    关于四起涉黑涉恶腐败、黑恶势力“保护伞”及 黄赌毒背后腐败行为典型问题的通报

    2019-11-05 21:04阅读

    灞桥区“安全用药宣传月”活动启动

    2019-11-04 18:43阅读

    全市镇人大“四同一建设”工作经验交流会召开

    2019-11-02 14:00阅读

    市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

    2019-10-31 21:03阅读

    汉阴公安:集中开展“车让人 人守规”文明交通实践行动志愿服务活动

    2019-10-30 17:01阅读