您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚持问题导向补齐工作短板 建立长效机制提升服务水平

2019-11-08 09:15  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺)11月7日,市人大常委会主任张建军到王益区调研检查全国文明城市创建工作。

张建军先后来到金华市场、金华小区、金华步行街和青年路街道办,实地检查创文工作开展情况,并与市民群众、工作人员深入交流,详细了解创文工作责任落实、工作进展、存在问题和今后打算,对王益区在抓市场管理、抓小区卫生、抓街巷整治、抓文明服务等创文基础性工作取得的成绩给予充分肯定。

张建军指出,创建全国文明城市,是培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,是构建和谐社会的重要载体,对于改善城市基础设施、提升市民文明素质、增强城市综合竞争力具有重要意义。

张建军强调,创建全国文明城市是一项长期性、系统性的综合工作,不可能一蹴而就。要建立创文工作长效机制,充分调动社会各界共同参与的积极性和主动性,形成“人人参与、人人尽力、人人共享”的社会氛围。要以创建全国文明城市为抓手,创新管理方式、规范服务行为,不断优化服务水平,让群众有更多的获得感、幸福感。要提高市民文明素养、规范行为习惯,重拳出击整治不文明行为,着力提升市民文明程度,营造良好的社会风尚。要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,补齐工作短板,推动新时代精神文明建设展现新气象、取得新成就。

市人大常委会秘书长张建荣参加活动。

    全站热点
    副县长朱璇持续督导检查西安市集中交办周至县安全隐患整治情况

    2019-11-07 19:13阅读

    渭南市按下健康扶贫“快进键”

    2019-11-07 12:03阅读

    临潼区市场监管局开展农村药品经营使用质量专项检查

    2019-11-06 16:22阅读

    高陵区召开农村人居环境整治工作推进会

    2019-11-05 11:37阅读

    达仁镇确保主题教育深入开展

    2019-11-04 04:01阅读

    生态环境阎良分局以查代练 开展重点涉气企业专项检查和专题培训

    2019-11-01 15:25阅读

    安康市7个园区被列入省级循环化改造园区名单

    2019-10-31 10:18阅读