您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台区城乡建设“多点开花”惠民生

2019-11-08 11:20  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘晓帆 通讯员 李阳)城乡建设一头连着民生,一头连着发展。近年来,印台区坚持以城区为中心,聚力在发展城市经济、完善市政设施、打造城市景观和塑造城市文化上下功夫,辐射带动镇村提质扩容。

改善城市居住环境。突出以棚户区改造和保障房建设为抓手,先后实施了重兴南路、北关煤台等32个棚户区改造项目,完成拆迁治理46.3万平方米、搬迁安置4213户。济阳新城、鑫光小区、欧景台小区等一批保障房项目建成投用,6538户困难群众圆了住房梦,荣获“全省保障房建设十佳县”称号。开发商住小区20余个。同时,对铁一处等10余个老旧小区进行了改造提升,城市居民居住环境明显改善。

完善城市基础设施。以创建国家卫生城市为契机,投资4.2亿元,先后实施了城市公厕改造、便民市场提升、污水管网铺设等基础设施建设项目。尤其是姜女祠文化公园、区体育场的建成投用,以及三里洞红矸山综合治理工程的全面完工,群众休闲健身区域持续扩大。下一步,将加快推进新桥南关、姜女祠、印台中学三大商圈建设,持续提升城市综合服务功能,助力城市经济转型升级。

推进重点镇区建设。坚持走特色化、差异化发展路子,推动镇域经济持续发展。陈炉镇供水问题得到有效解决,镇区绿化亮化美化面积持续扩大,被列为全国重点镇、历史文化名镇;红土镇镇区天然气接入全面完工,新型社区建成投用,后河沟水库建成蓄水,镇区污水处理、南山文化公园等项目有序推进。阿庄、广阳、金锁等镇区也实施了一批道路硬化、环境净化、形象美化和公共服务设施优化等工程,镇区环境面貌持续改善、服务功能不断健全。

    全站热点
    中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组来铜川市调研督导

    2019-11-08 08:16阅读

    城固多举措激发招商引资新活力

    2019-11-07 15:08阅读

    碑林民政党支部赴西安交大西迁博物馆开展现场教学

    2019-11-06 19:50阅读

    部门联动聚合力 银企对接促发展

    2019-11-05 15:23阅读

    宜君交警编织“四张网”筑牢秋末初冬事故防线

    2019-11-04 10:20阅读

    划重点啦,扫黑除恶,延安生态环境部门重点打击这些行为

    2019-11-01 21:03阅读

    蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

    2019-10-31 12:28阅读