您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝聚全县之力决胜脱贫攻坚开启建设现代化宁强新征程

2019-11-08 13:01  汉中日报  字号:T|T

11月7日,市委书记王建军深入宁强县大安镇,检查指导脱贫攻坚、“不忘初心、牢记使命”主题教育和稳增长等工作。图为王建军在该镇社区工厂检查指导。

本报记者 衡俊昌 摄

(记者 衡俊昌)11月7日,市委书记王建军深入宁强县大安镇,检查指导脱贫攻坚、“不忘初心、牢记使命”主题教育和稳增长等工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚全县之力,决胜脱贫攻坚,开启新时代乡村振兴和建设现代化宁强新征程。

在双白果村,王建军了解贫困户政策享受、家庭收入等情况,调研火龙果种植基地发展规模、市场销售、技术管理等情况,检查羌绣传习生产基地带动贫困户增收情况,并与到村开展健康扶贫的县镇医护人员深入交流。他要求,镇村两级要抓好人居环境整治,引导广大群众积极支持、参与整治工作,做到村容村貌和农民思想观念、卫生习惯“双提升”;产业发展要打造独立品牌,加快特色农产品培育,不断开拓市场,走高端品牌化之路,带领群众实现增收致富;医护人员要在送医上门中体现初心使命,让群众在家门口“看得上病、看得好病”,真正把主题教育落实到为民服务的务实举措中。王建军一行还检查了大安镇金牛社区、扶贫就业创业超市、社区工厂等。

座谈会上,王建军在听取了工作汇报后指出,宁强县严格按照中省部署,变压力为动力,积极主动作为,各项工作势头良好。下一步要聚焦绿色高端农产品和全域旅游发展,继续推行农业特色产业“3+X”工程,抢抓脱贫攻坚机遇,加快村级集体经济发展,提升基础设施建设水平,提前谋划明年工作和“十四五”高质量发展,开启乡村振兴新征程。

王建军强调,要把抓好党的十九届四中全会精神学习贯彻和开展主题教育、落实中省安排部署相结合,深刻领会精神实质,把学习成果转化为追赶超越、高质量发展的实际成效。要紧盯“两不愁三保障”和专项评估“三率一度”核心指标,严格落实“四个不摘”要求,全力以赴,尽锐出战,彻底完成问题整改,坚决夺取脱贫摘帽全面胜利。要保质保量完成好主题教育,在学懂弄通悟透、联系实际查找不足、整改完善、真督实导上下功夫,抓好基层党支部和党员教育管理,让每名党员都能受到教育,在各自领域发挥更大作用。要主动作为,补短强弱,做好稳增长、促改革、抓民生、环境整治等工作,推动经济运行尽快回归合理区间,圆满完成各项目标任务,奋力实现追赶超越争先进位。

市委常委、市纪委书记康杰一同调研。

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队赴上海机遇空间拜访对接

    2019-11-08 10:56阅读

    临潼区市场监管局开展重点用能单位能源计量监督检查

    2019-11-07 18:33阅读

    商洛市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育道德模范、身边好人先进事迹报告会

    2019-11-07 03:07阅读

    阎良召开全区教育大会:贯彻落实全国、省市教育大会精神 办好人民满意教育 打造新时代航空城现代化教育品牌

    2019-11-05 18:25阅读

    “中国体彩杯”2019年碑林区中小学生健美操、艺术体操、啦啦操比赛圆满落幕

    2019-11-04 11:53阅读

    全省反向科技特派员科技创新与产业发展工作座谈观摩会在铜川市召开 林黎明出席 白崇军致辞

    2019-11-02 09:12阅读

    市公安局组织党员领导干部到平利开展主题党日活动

    2019-10-31 17:00阅读