您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开全市毛绒玩具文创产业加快发展推进会

2019-11-08 16:06  安康日报  字号:T|T

(记者 艾蓓)11月7日下午,市政府召开全市毛绒玩具文创产业加快发展推进会。市长赵俊民出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王刚主持会议,市人大常委会常务副主任袁子顺、市政协副主席吴平、中国玩具和婴童用品协会副秘书长于福亮出席会议。

赵俊民指出,发展毛绒玩具文创产业符合开放兴市和绿色循环的发展方向,契合产业扶贫和就业增收的脱贫需求,是促进易地搬迁后续发展、加速推进工业化和新型城镇化的重要抓手。两年来,市委、市政府科学决策、统筹谋划,全市上下抢抓机遇、共同发力,毛绒玩具文创产业从无到有、迅速崛起、蓬勃发展,全市累计投产毛绒玩具企业200家,解决就业9000余人,带动贫困群众就业增收2600余户,实现产值近10亿元,日产毛绒玩具成品30万件,为经济社会发展作出了有力贡献。

赵俊民强调,各级各部门要持续保持有知无畏的奋进姿态,全力推动毛绒玩具文创产业迈上新台阶。要落实产业规划、兑现优惠政策,强化工作统筹和跟踪协调,奋力冲刺既定目标;要加强招商引资,着力招大招强招优,引进和培育行业龙头,提升产业发展质量;要加速产业配套、优化营商环境,加快创意设计、原辅料批发、产品展销、电商运营、物流配送支撑体系建设,强化服务意识,全方位助力产业发展。新成立的安康市毛绒玩具行业协会要突出服务、协调、自律职能,搭建大平台、生成助推器、当好服务员、架起连心桥,帮助企业创造商机,助推产业加快发展。

王刚要求,全市上下要坚定信心和决心,在支持企业发展上用真情,在完善产业链条上出真招,在推动工作落实上显担当。要冲刺全年目标任务,把握时间节点,压实工作责任,集中攻坚、督办落实。要抓好安全生产,加大日常巡查密度和消防安全知识宣传教育培训,全面落实安全防范措施,确保万无一失。

会上,赵俊民与于福亮共同为安康市毛绒玩具行业协会揭牌,协会新当选会长沈爱华作表态发言。会议还向30余家企业兑现了毛绒玩具文创产业发展基金奖励。

    全站热点
    辣妈养成“攻略”之产后恢复新选择

    2019-11-08 12:13阅读

    副县长朱璇持续督导检查西安市集中交办周至县安全隐患整治情况

    2019-11-07 19:13阅读

    第二届进博会铜川市采购与投资说明会在上海举行 李智远等出席

    2019-11-07 08:15阅读

    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    长安区委全面依法治区委员会召开第一次会议

    2019-11-04 17:34阅读

    安康市“三清单一通报”推进漠视侵害群众利益问题专项整治

    2019-11-02 10:10阅读

    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读