您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一辆铲车悬在路畔,情况危急……

2019-11-08 21:01  延安日报  字号:T|T

一辆铲车悬在路畔,情况危急

消防人员紧急救援 被困司机成功脱险

三车相撞,一辆铲车悬在路畔,司机被困车中。所幸消防救援人员及时赶到,司机被成功救出,转危为安。

消防人员现场紧急救援

消防人员现场紧急救援

11月3日晚上7时许,市消防119指挥中心接到报警称,志丹县双河乡有车辆发生肇事,事故导致一辆铲车悬在路畔,司机被困车中。接到报警后,指挥中心迅速调派志丹消防中队一辆抢险救援车、一辆登高平台车及14名消防救援人员赶赴现场救援。

志丹消防中队消防救援人员飞速赶往事故现场发现,三车相撞,其中一辆铲车车身的大半部分被挤出公路,悬在距地面近十米的半空中,车身横在公路上,前轮及底盘被卡在护栏上,但接触面积很少,稍有不慎就有翻车的可能,司机被困在驾驶室内,情况十分危急。救援人员迅速商讨好救援方案后,由经验丰富的消防救援人员乘登高平台车靠近驾驶室,将驾驶室门打开,给被困司机穿戴好防护装备,再由登高平台车将被困司机运送至安全位置。

当晚9时48分,在救援人员的共同努力下,被困司机被成功救出。除头部受到轻微碰伤外,该司机身体状况良好。(记者 王婷 通讯员 常宗仁)

    全站热点
    全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹巡回宣讲会在安启动

    2019-11-08 18:06阅读

    补短板强弱项 高质量高标准推进创文工作

    2019-11-08 09:17阅读

    大同路社区“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效

    2019-11-07 12:12阅读

    东盟十国驻华使节来渭访问

    2019-11-06 10:14阅读

    高陵区召开区级领导带队调研村级党组织情况汇报会

    2019-11-05 05:08阅读

    市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会召开

    2019-11-02 21:05阅读

    县住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-11-01 09:34阅读