您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市人大常委会调研延安市行政事业性和金融企业国有资产管理情况

2019-11-14 13:15  延安日报  字号:T|T

11月7日至12日,市人大常委会党组副书记、副主任白小平带领调研组,对我市行政事业性和金融企业国有资产管理情况进行调研。调研组先后深入市财政局、国资办、卫生健康委员会、教育局、交通运输局、文化旅游局、文物局、机关事务管理局等部门单位和安塞、子长两个县区,采取查阅有关台账资料、实地察看、听取汇报等方式,了解相关工作开展情况及存在的问题。

白小平指出,我市行政事业性和金融企业国有资产管理制度不断健全,管理体制改革不断深化,管理工作不断规范,依法依规管理意识进一步增强,行政事业性和金融企业国有资产规模稳步增长,为保障行政事业单位有效运转和支持实体经济发展、防范各类风险作出了积极贡献。

白小平强调,要进一步提高对加强行政事业性国有资产管理重要性的认识,自觉依法管好国有资产。要强化行政事业性国有资产日常管理,严格执行资产月报制度,定期清产核资,全面摸清国有资产家底。要加强对资产配置、使用、处置、收益等各环节的规范管理,严格按照法定程序、法定标准,配置、处置、出租出借相关资产。要健全行政事业性国有资产管理工作机制,切实堵塞制度漏洞。要坚持资产配置与各单位履行职能的需要相适应,设置上账前置环节,实行先上账后报销,严格国有资产登记配置。要落实国有金融资本出资人制度,不断壮大国有金融资本,健全监管常态化机制,提高服务实体经济能力。要加快国有资产管理信息化建设,不断提升国有资产管理的智能化水平。(记者 苏舟)

    全站热点
    不忘初心、牢记使命||北屯街道举办“妇女儿童法律知识讲座”

    2019-11-14 10:43阅读

    长安未来三年内将基本实现“花园小区”全覆盖

    2019-11-13 14:30阅读

    大荔县小龙虾产业融合示范项目落地50万尾龙虾种苗投放伏坡标准化养殖示范基地

    2019-11-12 15:07阅读

    脱贫攻坚系列深度报道之五 脱贫攻坚的助推器

    2019-11-11 09:20阅读

    区城市管局圆满完成首场全市生活垃圾分类进高校活动

    2019-11-08 18:30阅读

    市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流和检视问题专题会

    2019-11-07 17:12阅读

    市政协召开党组扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神

    2019-11-06 13:05阅读