您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市诗词学会走进长安银行采风

2019-11-15 10:09  安康日报  字号:T|T

(记者 梁真鹏通讯员 邬一凡)11月3日下午,应长安银行汉滨支行的邀请,市诗词学会一行30人,深入该行开展采风活动,加深诗词作者对金融行业的了解,增进双方的交流和友情,用诗词曲赋形式,宣传长安银行对汉滨区地方经济和民生发展所做的业绩,受到该行的热诚欢迎。

该行于2013年4月开业,是一支平均年龄不足30岁的年轻队伍。采风团兴致勃勃地参观了该行营业大厅,听取了讲解员对该行基本情况,以及主要金融产品、现代科技支撑的各类服务设备的介绍,并与该行员工们进行了座谈交流。

座谈会上,副会长李波向该行赠送了学会主编的《秦巴明珠风景安康旅游诗韵》和《牛山诗文选》等书籍。长安银行客户经理向大家介绍了反假币工作和长安银行信用卡、电子银行、主要理财产品等金融知识,开阔了诗人们的眼界。

通过参观和座谈,为诗人们提供了第一手的创作素材,激发了采风团各位老师们涌动的诗情与灵感,纷纷现场作诗,赞美长安银行。李波一马当先,即席赋诗一首,长安银行采风口占》:卓越数长安,誉满金州众口传。笔著华章皆妙手,女神撑起半边天。

李波此头一开,采风团成员们争先恐后地展示了自己的作品,有律诗绝句,有词作与散曲,形式多样。市诗词学会副会长刘绍波词曰《沁园春长安银行》:绿色金州,山水多娇,物阜民丰。有瀛湖叠翠,鱼虾肥美;香溪绿道,暮鼓晨钟。富庶之乡,秦巴胜境,生态明珠别样红。城乡美,更创新发展,逐梦腾龙。 紧跟时代争雄,铺富路、为宏业建功。喜心牵百姓,资援万户;一身正气,两袖清风。服务城乡,以人为本,鼎盛长安信誉崇。财源广,向黎元注爱,国祚昌隆。

据不完全统计,当场展示的诗词曲作品计有35首之多。采风团最年长者,2017年央视诗词大会百人团成员鲍善懋先生展示作品《定风波初访长安银行》:十年硕果繁,搏击市场战急湍。服务城乡中小企,崛起,三秦父老尽开颜。产品丰富助财运。诚信,赶追超越更争先。发展创新花似锦,精品,金融翘楚望长安。

    全站热点
    张家村街道召开基层妇联组织业务培训会

    2019-11-14 21:50阅读

    不忘初心、牢记使命||北屯街道举办“妇女儿童法律知识讲座”

    2019-11-14 10:43阅读

    谭家新家园社区党支部积极开展“立足岗位做贡献,担当作为勇争先”主题党日活动

    2019-11-13 11:33阅读

    萨尔瓦多市长代表团来渭访问

    2019-11-11 21:04阅读

    徐新荣出席市直部门、直属企业市级重点建设项目现场推进会

    2019-11-09 17:07阅读

    西农苹果专业合作社荣获“全国农民专业合作社示范社”称号

    2019-11-08 10:15阅读

    商洛戏曲艺术的瑰宝——商洛道情

    2019-11-07 08:18阅读