您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南全市老科协实施乡村振兴战略研讨会召开

2019-11-16 12:09  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 史王萍 实习记者 张超

11月14日,渭南市老科协实施乡村振兴战略研讨暨年终总结会在韩城召开。省老科协副会长兼秘书长杨志刚,市委常委、韩城市委副书记黄忠良,以及来自全市百余名老科协工作者参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记对全国老科协工作的重要指示,并介绍了全省老科协贯彻实施乡村振兴战略的工作情况。我市5名老科协工作者就实施乡村振兴战略调研、思考与建议进行了交流发言。同时对18名老科协工作者进行表彰并颁奖。

近年来,全市老科协围绕市委、市政府中心工作,不断寻找工作切入点和着力点,为实施乡村振兴战略献计出力。以科技助力脱贫攻坚为抓手,积极发挥老科技工作者专业特长,先后实施“助力企业技术创新计划”和“助力乡村振兴行动计划”,不断提升服务“三农”创新水平。开展科技培训等多种形式的科普活动,促进科技、文化、卫生“三下乡”,努力在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。因地制宜,不断建立扩充科技示范基地,以村级农校为阵地,有针对性地进行种植业、果业、养殖业、农民专业合作社等专业培训,为促进农村发展、农业增产、农民增收、实现农业现代化和乡村振兴作出新贡献。

    全站热点
    延安市三达膜公司成功在上交所科创板敲锣上市

    2019-11-15 21:04阅读

    王玉娥检查包联路段创文工作

    2019-11-15 12:25阅读

    洋县“四轮驱动”推进招商引资提质增效

    2019-11-14 15:01阅读

    王瑞峰为分管部门党员领导干部讲党课

    2019-11-13 10:02阅读

    阎良区谭家村传承东鲁家风

    2019-11-11 18:25阅读

    路通畅了,群众的心情更舒畅了

    2019-11-09 13:03阅读

    市人大常委会机关党总支开展主题党日活动 张建军带队

    2019-11-08 08:14阅读