您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川讲坛“党领导的新中国国防和军队建设”专题讲座举行

2019-11-19 08:13  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)为更好推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全市广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,了解新中国国防和军队建设的历史及成就,11月18日,铜川讲坛“党领导的新中国国防和军队建设”专题讲座在市图书馆报告大厅举行。中国人民革命军事博物馆原副馆长黄亦兵主讲。市委书记杨长亚主持。省委主题教育第二巡回指导组组长刘新兴、副组长侯艳丽,市人大常委会主任张建军,市政协党组书记刘印生,市委副书记魏四新,市委常委郝光耀、杨晓彬、郭军、黄勇、邓攀、吴延旗、刘西林等参加。

黄亦兵是中央军委党史军史工作专家组成员,长期从事军史研究和博物馆陈列工作。讲座中,他从保卫人民民主政权和建设合成军队、开创军队建设新局面、加快推进中国特色军事变革、全面履行新世纪新阶段历史使命、开启强军兴军新征程等方面,对我们党领导下的国防和军队建设发展历史及取得的成就进行了详细梳理,对新中国成立以来的重大国防事件和历史细节进行了深入解读,对党领导的新中国军队发展和改革进行了深入分析。讲座紧扣历史事实,时间脉络清晰、举例生动鲜活,让聆听讲座的干部对党领导的新中国国防和军队建设有了系统、深刻的认识。

杨长亚强调,站在新的历史起点上,面对国家安全环境的深刻变化和强国强军的时代要求,必须全面贯彻新时代党的强军思想,坚决做好新时代党管武装工作,坚定不移走中国特色强军之路。要大力支持和加强驻铜部队应急应战能力、国防动员和后备力量建设,进一步提升备战打仗能力。要全面落实中省军民融合发展的决策部署,探索具有铜川特色的军民融合发展新路,推进军民深度融合发展。要加强对干部群众的国防教育,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和行动自觉。要扎实做好退役军人管理服务和拥军优属各项工作,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断密切军政军民关系,为实现中国梦强军梦贡献铜川力量。

    全站热点
    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    迎十四运 | 灞桥区召开迎十四运城市管理工作部署会

    2019-11-18 09:48阅读

    商南做实“减法”优化营商环境

    2019-11-16 09:02阅读

    “稳增长、扩投资”市本级重点项目建设推进会召开

    2019-11-14 19:05阅读

    高桥镇:村民种出22.8斤“魔芋王”

    2019-11-13 13:08阅读

    黄河湿地大荔段迎来大批候鸟越冬

    2019-11-12 03:00阅读

    一菜两用型油菜在延安试种成功

    2019-11-09 21:01阅读