您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市推动食品安全形势持续向好

2019-11-20 11:20  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈红娟)今年以来,我市食品安全监管工作坚持“严”字当头,狠抓各项措施落实,多措并举推动食品安全形势持续向好,保障广大人民群众的饮食安全。

市政府对市食安委组成人员进行调整,由常务副市长担任食安委主任,两名副市长担任副主任,加大了工作协调力度。按照“全面排查、彻底治理、巩固成果”的总体要求,深入开展对食品市场重点产品、重点区域、重点节日、重点环节的专项整治。市市场监管局、公安、农业农村、城管等部门开展市场整治活动联合执法,对农村集贸市场和校园周边重点区域开展专项整治。开展隐患排查,并督促迅速进行整改,有效防控食品安全风险。针对食品安全中存在的突出问题,坚持以问题为导向,以执法检验为支撑,以查办大案要案为抓手,集中时间、集中力量统一行动,开展专项稽查。强化源头管理,强化农产品质量监管,构筑食品安全电子追溯建设体系,加强对现场制售食品及农村食杂点食品安全的监管。开展餐饮业量化分级、升级提档,以及“明厨亮灶”“文明餐厅”和创建放心肉菜示范超市等一系列治理活动。加强校园及周边治理,消除监管盲区,净化校园周边食品安全环境。积极推动食品安全知识进机关、进社区、进学校、进企业、进乡村,动员全社会参与食品安全监管,营造食品安全社会共治氛围。

    全站热点
    商洛市大力整顿规范价格收费市场秩序

    2019-11-20 04:04阅读

    结合主题教育办实事解民忧

    2019-11-19 11:11阅读

    北屯街道召开人居环境整治工作推进会

    2019-11-18 12:34阅读

    延安市三达膜公司成功在上交所科创板敲锣上市

    2019-11-15 21:04阅读

    健康成长 ---成长年级组十月主题活动小记

    2019-11-14 16:46阅读

    野生中药材从贱卖到高价走俏市场 ——印台区马科村集体经济促脱贫见闻

    2019-11-13 10:22阅读

    萨尔瓦多市长代表团来渭访问

    2019-11-11 21:04阅读