您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈俊在市脱贫攻坚领导小组视频会上强调 夯实责任补短提质 坚定信心奋勇争先

2019-11-21 03:03  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏柯岩)11月20日下午,市委书记陈俊主持召开市脱贫攻坚领导小组视频会议。她强调,要精心研判形势,增强信心决心,以高度的政治责任感做实做细各项工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

市委副书记、市长郑光照安排工作,市委副书记李豫琦解读相关政策。市委常委牛克俭、张礼进、马生龙、薛小毛、杜志强出席。

陈俊在传达了全省贫困县县委书记脱贫攻坚推进会精神后指出,脱贫攻坚年度考核是对脱贫攻坚工作的最终检验,各级各部门要认清形势、坚定信心,进一步增强责任感和紧迫感,以越战越勇的斗志和“绣花”功夫做好各项工作。要紧扣“两不愁三保障”目标和“576”标准,着力补齐义务教育、基本医疗、安全住房、安全饮水等方面短板弱项,认真抓好中省巡视考核检查反馈等问题整改,不断提高脱贫攻坚工作质量。

陈俊强调,要全力做好配合考核各项准备,准确把握考核的重点、程序和方式,规范整理各类档案资料,扎实开展村容户貌整治,积极做好政策解读和成效宣传,不断提高群众对脱贫攻坚的满意度。要尽锐出战、合力攻坚,充分发挥好县区委书记“一线总指挥”作用,加强第一书记、驻村工作队、帮扶干部管理,严格落实奖惩制度,持续激发干部群众精气神,努力以高质量的工作成效,向省委和全市人民交一份满意答卷。

郑光照要求,各级各部门要以严肃认真负责的态度,抓住当前有限时间,对标对表补齐短板,全力以赴冲刺攻坚。要采取管用有效措施,狠抓脱贫攻坚问题整改,确保所有问题按期有效整改到位。要全面细致掌握工作情况,积极加强对接联络,确保高质量通过成效考核。

各县区在视频分会场参加会议。洛南县、丹凤县、山阳县和市扶贫局、移民办汇报了年度任务完成情况并作了表态发言。

    全站热点
    延安市广大党员干部热议黄文秀事迹

    2019-11-20 19:06阅读

    铜川市全面启用电子社保卡扫码登录

    2019-11-20 09:20阅读

    未央区城市管理和综合执法局组织召开党委扩大会议研究部署扫黑除恶主题教育及近期重点工作

    2019-11-19 09:42阅读

    安康智慧治理平台获评“数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例”

    2019-11-17 16:01阅读

    王玉娥检查包联路段创文工作

    2019-11-15 12:25阅读

    刘凯调研国资监管和稳增长工作

    2019-11-14 10:08阅读

    临潼区参加全国冬春农田水利基本建设电视电话会

    2019-11-12 16:20阅读