您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

央视发现之旅频道《纪录东方》栏目以《从一次性到全天候》为题专题报道铜川市党代表任期制工作

2019-11-21 08:11  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 刘洁)11月20日,央视发现之旅频道《纪录东方》栏目以“从一次性到全天候”为主题,用时长15分钟的纪录片,对我市党代表任期制工作进行了深度专题报道。11月21日,还将再次专题播出。

近年来,我市持续推进党代表任期制工作的探索实践,2014年6月份被中组部确定为全国“党代表任期制工作联系点”。2017年,我市党代表在党代表工作室开展驻室活动的照片入选“砥砺奋进的五年”大型成就展。2018年,我市作为全国“党代表任期制工作联系点”中唯一受邀地市,赴中组部参加党代表任期制《条例》修订工作,多项探索成果为修订工作提供了重要参考依据;省委组织部在我市专题举办3期全省基层一线党代表能力提升培训班。经过多年探索实践,我市建立起配套完善的党代表任期制制度体系,初步形成既符合中央要求又具有铜川特色的党代表任期制工作机制,为全省乃至全国党代表任期制工作提供了“铜川样本”。

《从一次性到全天侯》以照金镇党代表工作室为辖区居民排忧解难为切入点,以我市各级党代表和党组织真情为群众办实事好事为主线,展示了党代会闭会期间我市各级党代表常态长效发挥作用的实践成效和各级党组织保障党代表作用发挥的有效举措,生动展示了铜川的党员、干部密切联系群众,创新实干、埋头苦干,用实际行动自觉传承红色基因,让“照金精神”不断绽放新的时代光芒的责任担当和干事创业的铜川“精气神”。深度宣传播报了市委以党代表工作室这个小阵地为切入点,以建立和落实配套完善的党代表任期制制度体系为突破口,搭起了党群连心大舞台,从制度上保障了党代表参与决策、参与民主监督、参与党的建设、密切联系服务群众的“四个作用”,实现了党员群众有所呼、代表有所应、组织有所为。

    全站热点
    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

    2019-11-20 10:47阅读

    新城区十二项措施保障困难群众安全过冬

    2019-11-19 10:36阅读

    安康智慧治理平台获评“数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例”

    2019-11-17 16:01阅读

    临潼供电公司工会举办“登骊山 健步走”活动

    2019-11-15 13:29阅读

    不忘初心、牢记使命||北屯街道举办“妇女儿童法律知识讲座”

    2019-11-14 10:43阅读

    碑林区司法局党总支组织社区支部与律所支部开展党建结对共建活动

    2019-11-12 17:50阅读