您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

做实产业助脱贫 巩固成果防返贫 持续深入推进脱贫攻坚工作

2019-11-21 08:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜)11月20日,市人大常委会主任张建军带领机关帮扶干部到耀州区关庄镇金马村调研脱贫攻坚工作时强调,要以脱贫攻坚成效考核和第三方评估为契机,聚焦“两不愁三保障”,在做实产业助脱贫、巩固成果防返贫上下功夫,全面排查问题、加快补齐短板,持续深入推进脱贫攻坚工作。

在金马村村委会,张建军与机关帮扶干部集体学习脱贫攻坚惠民政策,认真解读贫困退出标准要求,详细询问帮扶群众措施落实,全面深入了解脱贫攻坚各项政策措施落实情况。在金马村蟠桃产业项目种植园,张建军仔细询问蟠桃产业建设、种植规模、市场前景、未来收益等情况。他说,产业扶贫是脱贫攻坚的核心和关键,金马村要结合自身优势和自然条件,实施整村连片发展,培育壮大特色产业;要支持培养产业发展带头人,建立专业合作社,形成规模化发展,切实提高投入产出比,不断增加群众收入。随后,张建军进村入户,与正在干农活的村民详细交谈,了解他们的生产生活状况和对脱贫攻坚工作的意见和建议。到五保户虎得峰和刘民家走访交流,详细了解惠民政策落实情况,询问医疗救助、养老金和冬季取暖补贴发放情况,到卧室摸被褥问冷暖、到厨房开冰箱问生活、到厦房看存粮问价格,叮嘱镇村干部要多关心关注五保户生产生活和身体状况,及时帮助他们解决实际困难。

张建军强调,全市脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官的关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,落实包抓帮扶最基本要求,吃透政策、精准用力,切实巩固脱贫成果,持续深入推进脱贫攻坚工作,确保贫困群众长远发展有保障、不返贫。要结合美丽乡村建设,转变群众观念,激发贫困群众内生动力,走集约化、专业化发展道路,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

市人大常委会秘书长张建荣参加。

    全站热点
    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

    2019-11-20 10:47阅读

    周至县行政审批服务局举行“诵经典 守初心 强作风 铸铁军”诵读比赛

    2019-11-19 10:38阅读

    安康智慧治理平台获评“数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例”

    2019-11-17 16:01阅读

    临潼供电公司工会举办“登骊山 健步走”活动

    2019-11-15 13:29阅读

    不忘初心、牢记使命||北屯街道举办“妇女儿童法律知识讲座”

    2019-11-14 10:43阅读

    长安区第六届中学生校园篮球联赛顺利闭幕

    2019-11-12 18:31阅读