您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一鼓作气尽锐出战全力冲刺 确保高质量打赢脱贫攻坚战 李智远主持 魏四新安排工作

2019-11-21 08:13  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)11月20日,市委书记杨长亚出席全市脱贫攻坚推进视频会并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步深化思想认识,扛牢政治责任,以一鼓作气、攻城拔寨的劲头,尽锐出战,全力冲刺,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

市长李智远主持。市委副书记魏四新安排下一步工作。市委常委杨晓彬、郭军、崔歆、黄勇、吴延旗、刘西林,市人大常委会副主任蔺宏伟,副市长白崇军,市政协副主席田芳珍出席。

会上,市发展改革委、市财政局等6个部门负责同志作了交流发言。

杨长亚强调,要认真贯彻落实全省贫困县县委书记脱贫攻坚推进会精神,化责任为信心,变压力为动力,准确掌握中省关于脱贫攻坚的政策要求,按照全市脱贫攻坚工作整体安排,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

杨长亚强调,要按照习近平总书记提出的“六个精准”要求,在对标达标、规范程序、精准措施和信息真实上下功夫,确保脱贫退出高质量达标。要聚焦“两不愁三保障”,强化控辍保学、教育资助措施,搞好基本医疗保障,解决好饮水和住房安全问题,让群众有实实在在获得感。要点对点落实易地扶贫搬迁、村级光伏电站运营维护、农村安全饮水排查、“四支队伍”管理等重点工作,确保年度脱贫攻坚任务顺利完成。

杨长亚要求,各级各部门要以脱贫攻坚国考、省考为契机,转入战时状态,守好各自阵地,明确考核目标,全面排查问题,及时补齐短板,以最佳状态接受检阅,以考核促进任务落实。要统筹谋划好近期重点工作,及早制定明年脱贫工作要点,以一以贯之的决心坚决打赢脱贫攻坚战,给全市人民交上一份满意答卷。

李智远强调,各区县各部门要深入领会长亚书记讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央和省市委对脱贫攻坚的部署要求上来,按照会议安排立即拿出行动,切实抓好落实。要主动认领任务,结合存在问题,及时采取针对性举措,全面查漏补缺,以更加务实有效的工作措施,集中力量抓整改、补弱项。要把开展主题教育与打赢脱贫攻坚战结合起来,全面强化工作作风,咬紧牙关,全力冲刺,确保顺利完成今年摘帽退出任务,在中省各项考核评估中争先进位。

    全站热点
    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    不等不靠不要 残疾人王才兵变自强标兵

    2019-11-20 11:06阅读

    周至县召开推进相对集中行政许可权改革工作会议

    2019-11-19 10:39阅读

    安康智慧治理平台获评“数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例”

    2019-11-17 16:01阅读

    临潼供电公司工会举办“登骊山 健步走”活动

    2019-11-15 13:29阅读

    不忘初心、牢记使命||北屯街道举办“妇女儿童法律知识讲座”

    2019-11-14 10:43阅读

    黄良街道“四个坚持”抓落实 推动主题教育见实效

    2019-11-12 18:32阅读