您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市开发投资公司聚焦转型发展 推进主题教育走深走实

2019-11-21 10:20  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市开发投资公司深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实市委部署,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持学做结合,立查立改,以刀刃向内的自我革命精神,聚焦转型发展任务,推动主题教育走深走实。

深入开展学习,加大宣传力度。紧抓“两本书”,强化学习质量,优化学习方式,做到提高能力、改进作风、推动工作。重温入党誓词、齐唱红色歌曲、观看警示教育、交流体会感受,引导党员切实发挥先锋模范作用。发放应知应会手册,随机抽查掌握情况,确保入心入脑。发挥门户网站、微信公众号、电子屏幕等宣传阵地作用,营造良好学习氛围。

多举措同加力,务求工作取实效。围绕转型发展、工业产业园、金融扶贫工作实际,扎实开展调查研究,撰写调研报告,做到察实情、出实招、办实事、求实效。严格对照标准检视问题,对照党章党规找差距,制定问题清单,夯实责任,实行动态、销号管理,做到改一项、销一项,问题不解决、责任不脱钩。

深挖典型榜样,加强模范引领。汲取先进典型事迹精神,激励广大党员干部在学先进中守初心、担使命,赶先进中知不足、找差距。精心挖掘公司员工李雪健勇救落水儿童先进事迹,号召大家向他看齐,在学习先进、争当先进中坚守初心使命、奋力担当作为,扎实做好本职工作。

紧扣公司实际,创主题教育特色。坚持问题导向,积极作为,解难题、办实事。在公司转型发展方面,探索转型发展新路子,明晰融资和产业运营两大职能,重点做好商业航天产业运营和中医药产业发展工作。在酒店管理方面,委托陕旅饭店集团优秀管理团队对铜川大厦酒店进行试运营,逐步迈向专业化经营、规范化管理,助力铜川大厦酒店成为铜川服务行业的一颗璀璨新星。在精准扶贫方面,邀请铜川市畜牧站站长左建武前往金华山村进行养羊专题授课,讲远景、讲现状、讲政策、赠物品,帮助他们理清发展思路,增强养羊脱贫信心。组织铜川市职业病防治院、铜川市中医康复医院为金华山村村民开展健康义诊活动,咨询、义诊服务30余人,免费测量血压40余人,现场进行健康扶贫和创建全国文明城市宣传,增强乡亲们卫生保健意识,提高防病、治病能力。在解决群众出行难方面,投资23.8万元,硬化高家村6条通村道路,从根本上解决村民出行难问题。重启估算总投资1.33亿元的恒春西路项目建设,打通安盛园小区与新区城市连接的“最后一公里”,改善安盛园小区雨污水排放和居民出行难题,提升居住幸福感。目前,该项目正在施工建设中。

    全站热点
    市政协专题视察中心城区创建国家级卫生城市工作

    2019-11-21 03:04阅读

    枫林秦腔自乐班,唱响铜川文化新活力

    2019-11-20 12:12阅读

    以脱贫攻坚实绩 检验主题教育成效——市政府党组成员、市扶贫办党组书记、主任万双社答记者问

    2019-11-19 13:08阅读

    渭南全市扫黑除恶专项斗争推进会召开

    2019-11-18 09:04阅读

    凤凰路街道全力保障辖区冬季供暖

    2019-11-15 16:25阅读

    “一二三四”工作法齐力整治安康市食品安全问题

    2019-11-14 11:40阅读

    灞桥区市场监管局持续开展供热特种设备安全检查

    2019-11-12 21:38阅读