您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁强医保扶贫为贫困家庭撑起“健康保护伞”

2019-11-21 11:51  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 李洁 聂继立)“以前生病害怕住院,因为去一趟医院要花好多钱。现在好了,我们贫困户看病有很多优惠政策,上面的专家大夫也下来了,看病方便了,花钱也少了,入院时不用缴任何费用,出院时也不用跑这跑那,该合疗报销的、大病保险报销的、医疗救助的,在医院窗口一次性就报销结算了。”宁强县高寨子街道办肖家坝十组建档立卡贫困户詹某的家人深有感触地说道。

詹某因慢性肾衰竭先后4次就医于宁强县天津医院,总费用80159.79元,新农合报销62729.9元,大病保险报销6990.52元,医疗救助4592.96元,最后个人只承担了5843.41元,医保政策大大减轻了个人负担。

为做好医保扶贫工作,该县医保局不断优化流程、降低门槛、拓展范围,切实落实提高贫困人口医疗费用报销比例等倾斜政策,贫困患者在县域内定点医疗机构住院实行先诊疗后付费、免交住院押金、‘一站式’结算等制度,真正‘让数据多跑路、群众少跑腿’。近3年来,该县在财政资金紧张的情况下,拿出1000余万元用于大病补充保险和医疗救助的补充资金,构建全流程报销救助绿色通道,让建档立卡低收入人员诊疗住院时少花钱、少担忧、看得好病。

近年来,该县多措并举、多方联动,把解决贫困人口的健康问题作为关键抓手,切实减少建档立卡低收入人口的因病支出,以医疗保障和低保保障为平台筑稳致贫返贫的防线,力求把每项医保扶贫政策、惠民举措落到实处,为贫困家庭撑起一把坚实有力的“健康保护伞”。

    全站热点
    阎良区政府召开12345市民热线工作推进会

    2019-11-21 09:28阅读

    莲湖区开展第十九届世界厕所日纪念活动

    2019-11-20 15:45阅读

    扎实深入做调研,切实为民解难题——街道党工委负责人来锋赴红西村社区进行调研

    2019-11-19 16:47阅读

    印台:结对帮扶显真情 扶贫协作结硕果

    2019-11-18 10:24阅读

    党建引领 聚焦热点|桃园路街道召开党建工作联席会

    2019-11-15 18:46阅读

    个体门店“评星定级”提升城市魅力

    2019-11-14 14:08阅读

    坚持问题导向对标做好整改 全力以赴共建全国文明城市

    2019-11-13 09:24阅读