您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市编办多举并措贯彻落实全省机构改革工作会议精神

2019-11-21 12:42  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)去年以来,在省委编办的精心指导下,按照中省决策部署,市编办扎实推进党政机构改革和承担行政职能事业单位改革工作。

坚持问题导向,持续深化改革。针对部门权责事项明确问题,由市职转办(市行政审批服务局)牽头,依据机构改革职责调整情况,对部门权责清单、政务服务清单、“双随机”抽查事项依法调整并对外公布,明确权限和责任,推动部门依法全面履行职责。继续做好转隶人员的政策解释和思想稳定工作,协调解决好有关遗留问题。

推进配套改革,提升整体效能。在前期“物理整合”的基础上,分步提出了部门所属事业单位调整理顺意见,推进事业单位整合,优化事业单位结构布局,进一步理顺事业单位与主管部门的职责关系,推进“化学融合”落实我市人才编制“周转池”管理办法,助力引进高层次人才,促进机构编制效能最大化。

严格规范管理,固化改革成效。认真开展《中国共产党机构编制工作条例》学习讨论活动,强化“编制就是法制”的意识。调整了编委组成人员,修订出台了市委编委《工作规则》和市委编办《工作细则》,严格按照规定权限审批和管理机构编制。制定了《关于建立机构编制审计工作机制的意见》,进一步完善机构编制审计工作制度,推动机构编管理法制化、规范化、制度化、科学化。

    全站热点
    市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题第二次工作推进会

    2019-11-21 10:20阅读

    区信访局开展“政治生日”纪念活动

    2019-11-20 16:50阅读

    猪肉价格略有回落 每斤约降6—7元

    2019-11-19 19:02阅读

    碑林区让主题教育锤炼政治品质 因地制宜 整改落实突出“效”

    2019-11-18 11:51阅读

    延安市三达膜公司成功在上交所科创板敲锣上市

    2019-11-15 21:04阅读

    全市首个“智慧疾控”在汉滨区建成投用

    2019-11-14 16:04阅读

    野生中药材从贱卖到高价走俏市场 ——印台区马科村集体经济促脱贫见闻

    2019-11-13 10:22阅读