您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中消防支队培训系统党支部书记

2019-11-21 13:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王敏)11月11日,为期4天的汉中消防支队党支部书记培训班结业,本次培训总共开展了4次集中党建理论知识授课、1次党务工作实操及2次座谈讨论。来自全市消防系统的26名党支部书记参加了培训。

支队紧贴基层党务工作实际需求,科学制定培训计划、精心安排培训课程,邀请专家学者与优秀政工干部授课相结合、理论讲授与党务实操同步走的方式进行,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育内容展开,重点学习党章、基础党务工作、组织生活制度、党团员发展工作及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

培训期间,支队组织全体参训学员开展了纪念习近平致训词一周年座谈讨论会和“牢记训词精神、践行初心使命”大讨论活动。全体参训学员围绕当前基层思想政治工作的难点痛点、党组织建设中存在的问题短板和如何履行好支部书记职责展开了激烈讨论,大家悟初心、谈体会,谋担当、话使命,真学深悟,研讨热烈,达到了统一思想、凝聚共识的目的。此次培训进一步夯实了基层党支部书记的履职能力,强化了支部战斗堡垒作用,加强了全体党支部书记对“初心”“使命”的深层次认知与理解,有效提升了忠诚履职、担当作为、干事创业的工作热情,对于全面推动党支部工作标准化、规范化建设,实现我消防救援事业跨越式发展打下了坚实基础。

汉中消防温馨提示:在农村,吸烟时要把用完的火柴杆,吸剩的烟头熄灭后再扔掉;不要乱扔烟头,乱磕烟火。柴草不可堆放在炉灶旁,要与炉灶、烟囱、灯烛等保持一定距离。

    全站热点
    市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题第二次工作推进会

    2019-11-21 10:20阅读

    未央区召开精神卫生综合管理部门联席协调会

    2019-11-20 16:58阅读

    猪肉价格略有回落 每斤约降6—7元

    2019-11-19 19:02阅读

    碑林区让主题教育锤炼政治品质 因地制宜 整改落实突出“效”

    2019-11-18 11:51阅读

    延安市三达膜公司成功在上交所科创板敲锣上市

    2019-11-15 21:04阅读

    临潼区卫生健康局召开县域医共体建设工作推进会

    2019-11-14 16:22阅读

    野生中药材从贱卖到高价走俏市场 ——印台区马科村集体经济促脱贫见闻

    2019-11-13 10:22阅读