您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省委书记胡和平到延安市吴起县调研

2019-11-21 13:12  延安日报  字号:T|T

胡和平在我市吴起县调研时强调

认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

持续推进主题教育脱贫攻坚和生态保护

11月19日至20日,省委书记胡和平到我市吴起县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届四中全会精神,认真贯彻新发展理念,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,做好巩固脱贫成果防返贫工作,切实加强生态环境保护,推动经济社会持续健康发展。

胡和平来到铁边城张湾子革命旧址,参观毛主席旧居,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,强调要弘扬伟大的延安精神和长征精神,牢记初心使命,从党的光辉历史中汲取奋斗的力量,以一往无前的昂扬姿态,走好新长征之路,加快追赶超越发展。在张湾子村张瑞生家中,胡和平察看精准脱贫明白卡,询问收入、养老、医疗报销等情况,为他一家人摆脱贫困感到高兴。吴起县退耕还林展览馆内,一幅幅图片、一件件实物,生动展示了党中央退耕还林工程战略决策的重大意义,展现了黄土高原从黄到绿的巨大变化。胡和平走进展馆,详细听取情况介绍,充分肯定退耕还林取得的成就,要求当地干部树牢绿水青山就是金山银山理念,深化退耕还林还草、流域综合治理等工作,巩固好生态美、百姓富的良好局面。胡和平还到白豹镇郭克朗村实地察看退耕还林情况,要求加大植树造林力度,有针对性地优化林草结构,不断提高生态质量。

胡和平来到金马工业园区的圆方集团醋业公司,走进车间察看生产线和成品展示,了解企业生产经营及线上线下销售等情况,希望他们做大规模、做强品牌,提高市场占有率,推动企业实现更好发展。在白豹镇王湾村,胡和平听取主题教育工作汇报,详细询问支部党员开展理论学习、检视整改等进展,了解产业发展等情况。听到村里近年来大力发展大棚蔬果,村民日子越过越红火,胡和平十分高兴,叮嘱他们切实把主题教育搞扎实,发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,巩固好防返贫的产业基础,帮助群众解决生产生活中的实际困难,让群众切身感受到主题教育带来的新气象新变化。

胡和平在调研中强调,要认真学习贯彻十九届四中全会精神,搞好学习宣传和教育培训,推动全会精神深入基层、深入群众,为新时代追赶超越不断凝聚智慧和力量。要扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,落实好四个到位要求,突出抓好学习教育、检视问题等工作,开好专题民主生活会和组织生活会,搞好民主评议党员,推动主题教育走深走实。要坚持高质量发展,落实大保护要求,搞好脱贫攻坚和乡村振兴,加快特色现代农业产业发展,拓展退耕还林还草成效,着力保障改善民生,不断提升发展质量和水平。要从严管党治党,加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正政治生态和良好干事创业氛围。

省委常委、市委书记徐新荣,省委常委、省委秘书长卢建军一同调研,市委副书记、市长薛占海参加调研。

    全站热点
    区委副书记于海夫督查暗访北屯街道农村人居环境整治工作

    2019-11-21 11:08阅读

    阎良区学生资助管理中心召开2019年资助政策和资助管理信息系统应用培训会

    2019-11-20 17:26阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    市中院集体学习十九届四中全会精神

    2019-11-18 12:16阅读

    延安市三达膜公司成功在上交所科创板敲锣上市

    2019-11-15 21:04阅读

    凤凰路街道多措并举扎实推进文明城市创建工作

    2019-11-14 16:25阅读

    野生中药材从贱卖到高价走俏市场 ——印台区马科村集体经济促脱贫见闻

    2019-11-13 10:22阅读