您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

七一街道办:为民解忧 践行使命

2019-11-21 13:15  铜川日报  字号:T|T

(记者 辛成)为民解忧是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,王益区七一路街道办事处始终把“听民声、解民忧、办实事”作为主题教育的出发点和落脚点,实事求是检视问题,快速解决群众急难愁,以主动担当作为、真情为民服务的实效践行初心使命。

以民生为导向,为民排忧解难。“街道、社区想了好多办法,做了好多工作,真是帮了大忙。”提及半截沟滑塌整治,建乐社区居民王龙月满怀感激。由于持续降雨,建乐社区半截沟突发滑塌险情,影响了周边7户20余人的安全出行。在接到群众反映后,街道第一时间向相关部门上报了现场情况,并对滑塌区域进行围挡警示,安排监测员随时监测上报。街道成立专项工作组,全力开展滑塌整治工作,通过多方多次协调,争取整治资金57万余元,并牵头组织施工,于8月下旬对该隐患区域加固维修,基本完成了整治工作。七一路街道办对于群众反映的问题接诉即办,办实事、有落实,真正为居民群众排忧解难。

提升市容环境,助城市形象再升级。家住七一路街道云梦堤社区柳堤路附近的刘女士说:“每天上班我都从这条路上经过,最近我突然发现这条路上多了一些果皮箱,以后再也不用拿着吃了零食的垃圾袋四处找果皮箱了。”

柳堤路位于漆水河云梦段西侧,与铜川市人民公园、铜川市人民医院等单位相邻,人流量大,但其沿线果皮箱少,不方便来往群众,这个问题一直都是网格员朱丽亚心中的“结”,她主动与街道、区级相关部门联系,本着为民解忧的初心,向职能部门反映了情况,通过部门间协调很快得到了落实,一夜间10余个崭新的果皮箱在柳堤路沿线很快安装到位。

以文明创建为引领,让“星”光熠熠生辉。七一辖区个体门店评星定级活动的开展,真正落实了“不忘初心、牢记使命”主题教育以理论指导实践推动重点工作。此次活动覆盖辖区一、二马路所有沿街个体经营门店,设置诚信经营星、环境卫生星、文明服务星、社会责任星四个评星项目,每季度评定一次,实行动态管理,不断改善七一辖区个体经营门店的经营理念,提高服务质量和水平,从而达到“星店”引路、“星店”带动、“星店”影响的示范引领。评星定级活动的开展,带动了七一所有商户积极投入到创建全国文明城市的工作中,争创文明诚信店、争当文明诚信人、争做文明诚信事,为七一地区经济健康发展助力。

以改善人居环境为动力,让城市“颜值”更靓丽。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,街道党委坚持问题导向,组织班子成员带头分组、分片区深入辖区开展走访调查;同时开设问题督办微信群,对环境保洁、河道污染等工作中存在的问题做到“线下及时发现、群内直接反馈、责任办站接单、严格对标整改、按期汇报总结”的工作机制。在徒步检查过程中发现了殡葬管理处家属院环境卫生问题这个“顽疾”,立即要求相关责任人落实整改并反馈结果。大同路社区“接单”后,组织工作人员、网格员、志愿者、居民共计30余人对殡葬管理处家属院进行了集中整治,同时组织保洁员、志愿者每周对家属院卫生进行日常保洁,现在的殡葬管理处家属院道路通畅、环境整洁,各处焕然一新。此次环境卫生整治缩影,彰显了街道办不断下大力气多渠道、全方位推进辖区人居环境的提档升级的工作初心和使命。

    全站热点
    区委副书记于海夫督查暗访北屯街道农村人居环境整治工作

    2019-11-21 11:08阅读

    长安区全力做好全省退役军人督导迎检工作

    2019-11-20 17:32阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    市中院集体学习十九届四中全会精神

    2019-11-18 12:16阅读

    延安市三达膜公司成功在上交所科创板敲锣上市

    2019-11-15 21:04阅读

    凤凰路街道多措并举扎实推进文明城市创建工作

    2019-11-14 16:25阅读

    野生中药材从贱卖到高价走俏市场 ——印台区马科村集体经济促脱贫见闻

    2019-11-13 10:22阅读