您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

传达学习中省有关会议精神研究部署汉中市贯彻落实意见

2019-11-21 17:02  汉中日报  字号:T|T

(记者 衡俊昌)11月20日,市委召开常委会议,传达学习中省有关会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委书记王建军主持。

会议传达学习了中省新时代文明实践中心试点建设工作相关会议、全省部分市纪检监察工作座谈会和全省干部监督工作会议等精神。

会议强调,全市各级各部门要充分认识建设新时代文明实践中心的重要意义,紧扣学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,聚焦群众思想教育中心任务,突出工作重点,认真抓好落实;要统筹协调各系统各部门资源,将试点建设和基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚等工作深度融合、一体推进;要健全完善试点工作机制,扩大试点县数量,把试点工作纳入目标责任考核,努力形成具有汉中特色、可复制推广的有益经验。

会议要求,全市各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述为指导,加强政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将政治标准和政治要求贯穿纪检监察系统党的建设和业务工作全过程各方面;要强化对重点行业、重点领域的监督和反腐力度,保持惩贪治腐高压态势;要扎实开展“以案为鉴”“以案为戒”警示教育,引导广大领导干部知敬畏、存戒惧、守底线;要从严执行监督执纪工作规则,不断提升纪检干部综合素能,着力打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,奋力开创新时代我市纪检监察工作新局面。

会议要求,全市上下要深入学习领会习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述,把干部监督工作有机融入全面从严治党大格局;要聚焦关键少数,把政治纪律、政治要求深度融入干部选育管用各环节,加大重点领域、环节的监督力度;要强化日常监督,统筹纪检、组织、审计等部门监管合力,构建全方位监督体系;要严管厚爱并举,做好规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业,落实领导干部个人事项报告制度等重点工作;要深化运用“三项机制”,推动形成你追我赶、竞相发展的良好态势。

会议传达了省委统战工作领导小组会议精神,审定了全市脱贫攻坚表现优秀干部嘉奖人选。会议还研究了其他事项。

    全站热点
    陕西省委书记胡和平到延安市吴起县调研

    2019-11-21 13:12阅读

    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    商洛市税务局有效提升税收征管质效

    2019-11-20 04:01阅读

    渭南又一处公园在建 提前“剧透”一下

    2019-11-18 16:05阅读

    商洛市跨入“国家森林城市”行列

    2019-11-16 10:02阅读

    碑林非遗助力扶贫“冬日慰问送温暖 心系一线显真情”

    2019-11-14 19:51阅读

    长安未来三年内将基本实现“花园小区”全覆盖

    2019-11-13 14:30阅读