您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省党委政法委执法监督工作经验交流会在商洛市召开

2019-11-22 03:05  商洛日报  字号:T|T

(记者柯岩)11月21日,全省党委政法委执法监督工作经验交流会在我市召开。会议观摩了商州区政法系统执法规范化建设成果,总结交流经验,探索新时代执法监督工作的思路措施。省委常委、省委政法委书记庄长兴出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,以确保党中央决策部署贯彻落实、国家宪法法律正确实施、有效维护社会公平正义为目标,全面履行执法监督职责,不断提升执法规范化建设水平。省委政法委副书记、秘书长黄超主持会议,市委书记陈俊致辞。

庄长兴指出,执法监督是党领导和管理政法工作的重要形式,是党管政法原则的重要体现和党内监督的重要内容,具有鲜明的政治性、坚定的人民性、突出的法治性、极强的敏感性。要聚焦群众反映强烈的执法司法突出问题,充分运用执法检查、案件督办、案件评查等监督方式,加大对关系群众切身利益重点领域执法司法的监督力度,促进严格执法公正司法,提升执法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要健全社会公平正义法治保障制度,提高执法监督常态化、规范化、科学化水平,为谱写追赶超越新篇章创造良好法治环境,为加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西作出更大贡献。

陈俊表示,商洛将以此次会议为契机,认真落实会议精神,虚心学习兄弟地市有益经验,持续推进治理体系和治理能力现代化,努力打造共建共治共享社会治理格局,切实让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充盈。

各市(区)委政法委书记、分管副书记,执法监督部门负责人;省级政法各单位分管负责同志,业务处室负责人;我市市级政法各单位主要负责同志及分管负责同志参加会议。我市各县区政法委书记和政法各单位主要负责同志列席会议。

    全站热点
    凝聚起推动高质量发展的精神力量——全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹巡回宣讲综述

    2019-11-21 19:05阅读

    华州区高质量推进主题教育走深走实

    2019-11-21 10:05阅读

    枫林秦腔自乐班,唱响铜川文化新活力

    2019-11-20 12:12阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    高新区第二小学召开“感恩成长,励志铸梦 ”感恩励志报告会

    2019-11-16 18:07阅读

    市创文办扎实推进创文工作再上新台阶

    2019-11-15 10:24阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读