您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开创国卫形势分析研判会议

2019-11-22 04:00  商洛日报  字号:T|T

(记者余婷)11月21日,市政府召开创国卫形势分析研判会议,通报当前工作情况,分析研判当前形势,安排部署下一步重点工作。市委常委、常务副市长武文罡出席会议并讲话。

会议指出,近一段时间以来,通过各级各部门齐心协力、齐抓共管、攻坚克难,抢时间、补短板、堵漏洞,取得了很好的成效。创卫工作易反弹、易回潮,各级各相关部门要持续强化大局意识、责任意识、时效意识,保持工作势头,持续巩固成果。

会议要求,各级各相关部门要坚持问题导向,做到心中有数,紧盯当前存在的漏洞短板、容易反弹回潮和长效机制不健全的问题,进一步明确责任主体,迅速安排落实,全面抓好整改提升。要坚定必胜信心,全力冲刺迎验,做到思想认识再提高,以实战状态投入工作,在前期工作的基础上再加一把力,再使一股劲,确保所负责的工作不出任何问题。薄弱环节要再补强,对照标准,立即采取立竿见影、行之有效的措施补齐补强,逐项销号。对长期存在的老问题,举一反三,查清根源,抢时间抢进度,整改一个,提升一片。重点部位要再强化,对城中村及城乡接合部等重点部位、明暴垃圾等环境卫生问题和重点行业持续开展综合整治,组织好周末卫生日活动,确保重点部位不出问题。督查督办要再发力,从严从细,盯紧重点部位、薄弱环节,实行跟踪督查、反复督查、对标督查、销号督查,及时解决督查发现的困难和问题,全力完成各项任务。近期,各级各相关部门要将工作重点转移到创国卫攻坚上,对标抓好落实,各行业部门要加强监管,紧盯考核指标进行深入排查,市、区创卫办要开展全天候巡查,发现问题立行立改,保证创国卫效果不滑坡。要实行全市上下总动员,层层传导压力,级级压实责任,确保创国卫达标。

    全站热点
    凝聚起推动高质量发展的精神力量——全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹巡回宣讲综述

    2019-11-21 19:05阅读

    市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题第二次工作推进会

    2019-11-21 10:20阅读

    高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

    2019-11-20 12:30阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019年陕西省大学生武术(套路)锦标赛在延安大学举行

    2019-11-16 19:01阅读

    玉山:高举党建引领大旗 干字当头共创佳绩

    2019-11-15 10:38阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读