您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛警方再部署打击涉税犯罪“百城会战”行动

2019-11-22 06:01  商洛日报  字号:T|T

(王丹杨丹涛)11月11日,市公安局召开全市公安机关打击涉税犯罪“百城会战”行动推进部署会,深入学习贯彻全国、全省公安机关打击涉税犯罪“百城会战”行动会议及有关领导讲话精神,通报全市会战行动进展情况,深入分析存在的问题和短板,对全市公安机关进一步做好全面攻坚冲刺打击涉税犯罪“百城会战”行动进行再部署再推进。

会议指出,全市经侦部门一定要紧盯会战目标任务,全力开展会战攻坚冲刺,全面扩大会战战果,力争在会战中争先进位,带动全市经侦工作追赶超越、实现“全新警种锻造”目标。会议强调,全市各级经侦部门一要认清形势、提高站位,坚决把思想和行动统一到中、省决策部署上来。认真贯彻落实公安部、省厅部署打击涉税犯罪“百城会战”相关精神,通过会战遏制涉税犯罪高发态势,全力堵塞税款流失的发生,为全市经济社会发展营造良好环境;二要持续加大对虚开增值税专用发票、骗取出口退税等犯罪的打击力度,通过会战带动,加快推进联勤工作站投入和运行,将案件侦办同备战全省“论剑2019”大比武紧密结合,力争发起“云端”集群战役;三要瞄准重点、把握节奏,推动会战行动取得实实在在的战果。集中破获一批全省性、跨区域重大涉税犯罪案件,集中斩断一批滋生涉税犯罪的非法产业链条,集中摧毁一批职业犯罪团伙勾连形成的涉税犯罪网络,在遏制涉税犯罪高发势头上取得新突破;四是加强领导、密切协作,切实为会战行动深入开展提供有力保障。切实加强组织领导,充分发挥“会战办”组织协调作用,不断深化警税协作,加强人力物力、信息资源有效整合,做好总结提炼、督导考核和舆论宣传,确保按期高质量完成会战任务。

去年以来,商洛经侦部门持续加强与税务、人民银行等部门的协作配合,将打击矛头对准财税领域突出犯罪。针对当前涉税犯罪特点,各级经侦部门加强经侦联勤工作站建设和应用,积极履职,主动作为,重拳出击,强力攻坚,取得显著成效。全市经侦部门以“破大案、打团伙、追源头”为目标,持续加大对虚开增值税专用发票、骗取出口退税等犯罪的打击力度。目前全市共破获涉税案件16起,抓获犯罪嫌疑人19人,协助税务机关挽回税款损失2.16亿多元。

    全站热点
    凝聚起推动高质量发展的精神力量——全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹巡回宣讲综述

    2019-11-21 19:05阅读

    市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题第二次工作推进会

    2019-11-21 10:20阅读

    玉华宫景区部署今冬明春森林防灭火工作

    2019-11-20 13:11阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019年陕西省大学生武术(套路)锦标赛在延安大学举行

    2019-11-16 19:01阅读

    长安区委副书记、区长李娴专题调研安置社区建设和群众回迁工作

    2019-11-15 10:46阅读

    大荔县运动中心项目基本完工并投用

    2019-11-14 03:01阅读