您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市发改委深入访民情倾力办实事

2019-11-22 10:05  安康日报  字号:T|T

(通讯员 任玉婷)近日,市发改委开展不忘初心、牢记使命主题教育活动中,聚焦群众关心关切的热点难点问题,深入一线访民情,倾注真情办实事,心系群众解难题,围绕群众急难愁盼,实打实做好惠民生、解民忧、暖民心工作,取得了明显效果。

针对旬阳县赵湾镇金元村多处道路遭洪水损毁,水毁道路因资金问题迟迟无法修复的问题,市发改委组织人员赴旬阳县赵湾镇开展调研,协调专项经费用于该村水毁道路修复。同时,市发改委先后为石泉县曾溪镇兴隆村码头损毁修复、白河县城关镇胜利村滑坡治理等多个项目协调争取资金1000余万元,帮助受灾群众解决燃眉之急。同时,针对搬迁群众就业难问题,市发改委通过夯实发展基础,扶持后续产业,围绕移民搬迁社区配套建设产业园区540余个,建成新社区工厂499家,吸纳就业2万余人,其中贫困劳动力6726人。

此外,由于冬季采暖季居民用气量大幅上涨,我市供气企业在天然气计划内供气指标外需要额外高价购气才能保障供给,稳定天然气价格和供给成为一个极大的难题,为了让群众过一个暖冬,市发改委积极为供气企业争取定额补贴,向省上争取到供暖季合同内气量3004万方,争取延长石油保供气量705万方,在稳定价格的前提下确保居民用气得到足额保障。市发改委还牵头开展了散煤治理专项整治工作,整治餐饮单位近千家(次),整改汽修企业100余家,取缔石炭和蜂窝煤炉子872个,取缔露天烧烤点36处,特别是东关片区散煤使用、五里镇郭家湾公路沿线占道、露天经营散煤等多年顽疾得到根治。安康中心城市PM2.5平均浓度显著下降,环境空气质量大幅提升 。

据不完全统计,不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,市发改委领导班子成员和其他党员干部共同为群众办实事解难题做好事60余件。

    全站热点
    华州区获“陕西省非遗扶贫示范单位”荣誉

    2019-11-22 03:00阅读

    用指尖点亮世界——记渭南市眼科医院医师张丽

    2019-11-21 11:58阅读

    高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

    2019-11-20 16:29阅读

    碑林区召开清理拖欠民营企业中小企业账款工作推进会

    2019-11-19 09:50阅读

    安康智慧治理平台获评“数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例”

    2019-11-17 16:01阅读

    奔着问题去 盯着问题改——市人社局“三支撑三防止三不留”抓好主题教育调研整改

    2019-11-15 12:27阅读

    王晓军调研渭南市行政审批服务工作

    2019-11-14 10:09阅读