您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“原始部落快乐行”博物馆进学校

2019-11-22 13:07  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 左超君

近日,“让蒲公英飞遍每个角落”临渭区青少年校外活动中心“原始部落快乐行”博物馆主题实践公益送教活动在阳郭镇中心小学拉开帷幕。

" 大约6000多年前,在一个半坡村的原始部落,还是一个没有贫富差距的母系氏族社会,人们靠农业与渔猎为生……"活动现场,清晰优美的动画让同学们"穿越"到了6000多年前的半坡部落。在讲解员的现场讲解和引导下,同学们通过角色扮演、情景再现、角色对话、专业讲解、原始生活技能大比拼等多个板块,了解和感受了古老半坡文化的魅力。随后,同学们还体验了"钻木取火""陶尖底瓶打水""手工扎染",这些互动体验不但充满欢乐,更加深了孩子们对半坡原始部落的印象,深受同学们的欢迎。

此次活动,将古老悠久的历史文化以愉悦时尚的语言,灵活多样的形式传递给学生们,激发了同学们学习史前知识的兴趣,同时也增强了热爱文物、保护文物的意识。

    全站热点
    岁月静好背后的忠诚坚守 ——铜川市公安局虹桥分局扫黑除恶专项斗争工作侧记

    2019-11-22 10:26阅读

    镇巴纪委监委打伞破网强问责

    2019-11-21 15:05阅读

    延安市广大党员干部热议黄文秀事迹

    2019-11-20 19:06阅读

    渭南扶贫在行动|小香菇撑起致富伞

    2019-11-19 13:10阅读

    李智远主持召开市政府第十一次常务会议

    2019-11-18 09:22阅读

    凤凰路街道全力保障辖区冬季供暖

    2019-11-15 16:25阅读

    小小土豆富了一个村 ——耀州区西古村产业扶贫见闻

    2019-11-14 12:02阅读