您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曹远勃到志丹县检查纪检监察工作规范化建设

2019-11-22 15:06  延安日报  字号:T|T

11月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃到志丹县调研县镇纪委工作,检查纪检监察工作规范化建设进展情况。

曹远勃先后到志丹县纪委监委、金鼎镇、旦八镇和永宁镇纪委查阅有关案卷、察看谈话室、了解乡镇纪委书记和专职纪检监察干部学习培训情况,抽查镇纪委干部对不忘初心、牢记使命主题教育必读书目以及纪检监察干部培训系列课程18个光盘和讲义的学习掌握情况。曹远勃说,纪检监察三项改革的深入推进,对干部的能力和水平提出了新的更高的要求,对规定的必读内容要做到通读、熟读,有些还要精读,要达到烂熟于心,运用自如。要增强制度意识、规矩意识,培养法治思维,严格执行各项制度规定,认真履行职责、行使权力、开展工作。在与县纪委监委负责同志和乡镇纪委书记座谈时,曹远勃强调,全员培训是纪检监察工作规范化建设的重要内容,要常抓不懈;省纪委监委修改制订的《2019年追赶超越考核点评各市(区)党风廉政建设方面工作实施方案》,有不少新内容、新办法,各县区纪委都要高度重视,认真研究,做到心中有数;要及时对18个光盘讲义的学习进行回头看,逐人逐节核实培训情况,用有效的方式检验培训效果,真正做到不落一人、不漏一节,确保全员培训取得实效,推动全市纪检监察工作高质量发展。

    全站热点
    大荔县总工会“初心书屋”助推主题教育深入开展

    2019-11-22 11:18阅读

    白河公安“三动联合”精准治乱提升扫黑除恶治理成效

    2019-11-21 17:04阅读

    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    外卖小哥无证驾驶还套牌 交警处罚没商量

    2019-11-19 15:05阅读

    石泉:找准“病灶”抓整改 促主题教育提升

    2019-11-18 10:13阅读

    灞桥区观摩学习北屯街办农村集体产权制度改革工作

    2019-11-15 18:25阅读

    宁强着力提升农村公路通达深度受益程度

    2019-11-14 13:18阅读