您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

道路拓宽改造 通行更加顺畅

2019-11-22 15:06  延安日报  字号:T|T

以前过嘉岭十字去双拥大道的时候,很容易被堵在民生百货这一块。现在路加宽之后,行驶顺畅多了。私家车主李龙笑着说。近日,记者在广电十字看到,广电十字到双拥大道方向的道路由原来的2车道拓宽为4车道。

加宽后的广电十字路口交通更顺畅

加宽后的广电十字路口交通更顺畅

据了解,在市五届人大四次会议上,市委、市政府承诺为全市人民办好民生十件实事,涉及城市双修、教育、文旅等5大类37个项目。为做好交通这一民生答卷,市交警部门联合多家单位对城区部分易堵路段进行改造,拓宽城区易堵道路6处,改造交叉路口9处,有效缓解了城市交通拥堵现象。

兰家坪十字路口是城区北片区域交通流量最大的路口之一,而通往枣园方向只有双向4车道,无法满足与日俱增的车辆通行需求,特别是旅游旺季,交通拥堵现象更严重。今年,市上对该路段进行了拓宽改造,有效提高了通行效率。家住枣园的市民杨晓军告诉记者:以前这里去枣园旅游的人多,旅游大巴车也多,每天早上堵车比较严重,而现在路拓宽了,堵车现象得到了缓解。

相距不远的圣地路杨家岭桥东路口也是一个比较拥堵的地段,原来这里只有3条车道,1条要承担由北向南行驶的公交车通行,剩余2条车道要承担直行、左转、右转车辆通行。由于无法设置专用右转车道,导致大量需直接右转前往新区的车辆积压在圣地路,交通拥堵频发。

路口拓宽之后,由圣地路右转前往新区的车辆可以不受灯时控制快速流出,据我们统计,圣地路杨家岭隧道这块的交通高峰期比以往要提前20分钟左右结束。市公安局交警支队直属一大队秩序中队中队长王杰介绍说。

同样得到改造的还有位于双拥大道文化艺术中心西侧的东三巷,该处道路拓宽工程于今年5月20日开工建设,6月13日正式通车。以往7米的车道被拓宽成14米,曾经的双向2车道变为双向4车道,极大地缓解了交通压力,过往市民交口称赞。以前高峰期堵得根本走不动,现在道路加宽了,有了红绿灯,开车顺畅多了,政府确实为老百姓办了实事。市民张东升对这一举措赞不绝口。

除此之外,相关部门还对城区小砭沟桥面、西沟桥西路口等地进行路面拓宽,新增设广电中心南口、欧锦园路南口、永祥路南口3处地下人行通道等,缓解了城区交通压力,方便市民出行。(记者 叶树峰)

    全站热点
    强化实干勇担当 让群众生活得更幸福——华州区瓜坡镇、富平县淡村镇、大荔县范家镇党委书记答记者问

    2019-11-22 11:18阅读

    白河公安“三动联合”精准治乱提升扫黑除恶治理成效

    2019-11-21 17:04阅读

    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    外卖小哥无证驾驶还套牌 交警处罚没商量

    2019-11-19 15:05阅读

    铜川市组织人员赴镇安学习考察食用菌生产

    2019-11-18 10:21阅读

    灞桥区观摩学习北屯街办农村集体产权制度改革工作

    2019-11-15 18:25阅读

    宁强青木川镇掀起扫黑除恶强大攻势

    2019-11-14 13:18阅读