您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会党组专题学习党的十九届四中全会《决定》

2019-11-23 03:02  商洛日报  字号:T|T

(记者柯岩)11月22日,市人大常委会党组书记、主任张岗岭主持召开市人大常委会党组中心组专题学习会议,集体学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,常委会党组班子和机关党委班子成员作交流发言。

会议指出,党的十九届四中全会作出的《决定》是我们党在新时代坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真研读习近平总书记重要讲话和中央《决定》原文,认真研读《决定》学习辅导百问,全面把握丰富内涵,深刻领会精神实质,真正做到学懂弄通做实。

会议要求,要提高站位、统一思想,通过学习宣传引导机关党员干部,真正把思想和行动统一到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标上来,切实增强贯彻执行、抓好落实的自觉性,真正用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要在全面落实全会部署各项任务的同时,积极主动履职尽责,找准围绕中心、服务大局的结合点、切入点和着力点,充分发挥地方人大机关在推进国家治理体系和治理能力现代化中的作用,不断提高制度执行力、工作落实力,以具体行动推动国家制度的有效实施,以良好的工作实效履行职责使命,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献人大力量。

    全站热点
    太乙宫街道开展大气污染排查和强化环境执法专项行动检查工作

    2019-11-22 20:30阅读

    宁陕被命名为陕西省第三批旅游示范县

    2019-11-22 09:05阅读

    市场沟社区开展“模范在我身边”评选活动

    2019-11-21 11:43阅读

    陕果铜川集团2.5万吨高端智能化果库投入运营

    2019-11-20 08:15阅读

    临潼调查队心系民生打“组合拳”开展系列热点调研

    2019-11-18 16:22阅读

    卫锋反邪教工作室警示防范助帮教

    2019-11-16 10:11阅读

    柏树林街道开展“冬日慰问送温暖 心系一线显真情”主题关爱活动

    2019-11-14 21:51阅读