您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大视察调研商洛市创建国家卫生城市工作开展情况

2019-11-23 03:04  商洛日报  字号:T|T

(魏涛)11月22日,市人大常委会主任张岗岭带领市人大视察调研组对我市创建国家卫生城市工作开展情况进行实地视察。市人大常委会副主任刘淑慧、张盈安参加视察,市政府常务副市长武文罡和副市长李育江分别陪同视察。

视察调研组先后深入商洛市智慧城管指挥中心、商鞅广场、市健康教育中心、商州区市场监督管理局、张坡社区、丹江公园、商洛火车站、南门路公共停车场和商州区餐厨、粪便及医疗垃圾处理项目,实地了解我市创建国家卫生城市工作开展情况。

视察调研组认为,经过3年多努力,各级政府及相关部门在城市建设和综合治理方面做了大量工作,城市面貌得到不断改善,人居环境焕然一新,群众幸福指数显著提升。但从实地视察调研看,在城市基础设施建设、城乡接合部环境治理以及食品安全监督管理等方面仍然存在一定问题。

视察调研组强调,创建国家卫生城市是贯彻落实党中央“实施健康中国战略”、推进城市发展、提升人民福祉的重大民生工程。各级政府及相关部门要切实对照国家卫生城市创建标准,在重点领域上下功夫,着力解决创国卫工作中的焦点难点问题。要加强信息化、数字化建设,利用现代科技强化监管手段,不断提高城市管理水平。要加强各职能部门之间的协调配合,形成工作合力,确保创建国家卫生城市工作各项目标任务如期达标。

    全站热点
    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    我省召开脱贫攻坚视频会议 杨晓彬在铜川分会场参加

    2019-11-22 09:17阅读

    勉县汇集社会力量助力教育脱贫

    2019-11-21 11:50阅读

    坪宝村真情帮扶巩固脱贫成效

    2019-11-20 09:08阅读

    临潼调查队心系民生打“组合拳”开展系列热点调研

    2019-11-18 16:22阅读

    卫锋反邪教工作室警示防范助帮教

    2019-11-16 10:11阅读

    张家村街办召开行政工作推进会

    2019-11-14 22:50阅读