您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市文联与外省市县文联及文艺拔尖人才“结对子”合作

2019-11-23 05:02  商洛日报  字号:T|T

(王阶运)为进一步力推基层文艺事业创新发展,11月3日至8日,由中国文联文艺研修院主办的“2019铸梦计划·景德镇:中华优秀传统文化的创造性转化与创新性发展”研修活动在江西省景德镇市举办。全国市县区文联负责人、全国中青年文艺人才高研班、全国新文艺群体拔尖人才高研班学员参加了研修活动。

活动期间,研修学员参观了景德镇陶瓷工业遗产博物馆、陶溪川美术馆等地,并在陶公塾参与陶瓷技艺体验教学。多位专家系统介绍了江西地域文化与文联深化改革、景德镇陶瓷创意产业发展和景德镇制瓷工艺的传承与演变,分享了第十二届全国书法篆刻展览、第二十七届全国摄影艺术展览、第十三届全国美术作品展览的创作情况和发展趋势,景德镇陶瓷艺术新文艺群体“景漂”人才高研班学员分享了在陶瓷艺术创新方面的经验做法。

研修期间,各市县文联借鉴景德镇陶瓷文化推动文艺产业发展的经验,就优秀传统文化的创造性转化与创新性发展进行了交流研讨。商洛市文联党组书记、主席王良作了大会经验介绍,商洛市文联与北京朝阳区、山西平遥县、江苏高邮市等市县区文联结为友好文联,与陈晶、李世刚、吴力喜、冯群星、葛蒲南等20位全国文艺人才、拔尖人才签订“结对子”备忘录,成为本次全国“结对子”最多的市县文联。目前交流合作已全面启动。

    全站热点
    程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

    2019-11-22 21:00阅读

    灞桥区召开春节前保障农民工工资支付工作暨根治欠薪工作整改推进会

    2019-11-22 09:35阅读

    连绵青山映初心——华阴市大夫峪采石厂生态恢复整治显成效

    2019-11-21 11:57阅读

    铜川市全面启用电子社保卡扫码登录

    2019-11-20 09:20阅读

    临潼区财政局积极搭建“政银担企”联动模式 努力为企业破解融资难题

    2019-11-18 17:21阅读

    潼关县 党员“菜单式”志愿服务贴心为民

    2019-11-16 11:11阅读

    市委常委班子召开省委第十巡视组秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题整改专题民主生活会

    2019-11-15 08:17阅读